Рыба в кисло-сладком соусе

22 марта 2011 / gastronom
  • Рыба в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец красный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сибас – 1 шт. весом около 700 г
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 ст. л.

Для соуса:

  • сахар коричневый – 0,25 стакана
  • луковица крупная – 1 луковица
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • мука кукурузная – 2 ч. л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • белый винный уксус – 0,25 стакана
  • рыбный соус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, сохранив голову, хвост и плавники. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать по бокам с обеих сторон по 4 диагональных надреза. Обвалять рыбу в муке, посыпать солью и красным перцем.

Шаг 2

Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 2

Разогреть в сковороде масло и на сильном огне обжарить рыбу, по 5 мин. с каждой стороны, до хрустящей корочки. Переложить на блюдо, промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 3

Лук, чеснок и морковь очистить, помидор вымыть. Морковь, лук и помидор нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить. Имбирь очистить и натереть на терке.

Шаг 4

Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 4

Для приготовления соуса в сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук и чеснок, 2 мин.

Шаг 5

Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 5

Добавить морковь, помидор, имбирь, сахар, рыбный соус и уксус.

Шаг 6

Рыба в кисло-сладком соусе. Шаг 6

Кукурузную муку развести в стакане воды и влить в сковороду. Довести до кипения и варить, помешивая, 10–12 мин., пока соус не загустеет. Уменьшить огонь и готовить еще 2 мин., до мягкости овощей. Полить рыбу соусом и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев