19 марта 2011 / gastronom

Картофельные тарталетки

19 марта 2011 / gastronom
  • Картофельные тарталетки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • картофель крупный – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • сыр грюйер – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные тарталетки. Шаг 1

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.

Шаг 2

Картофельные тарталетки. Шаг 2

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (101) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 13 декабря 2014

не люблю картофель+мучное...зачем?Это как макароны с хлебом...

elenalyskova 10 сентября 2014

По нашему, это Шанешки. ( в русской кухне , без фасоли)

Светлана 12 декабря 2011

Замечательный рецепт. Как прочитала, сразу захотелось пиготовить. Благо все ингредиенты были. Все получилось! Очень вкусно.

Barb Barb 12 декабря 2011

Классный рецепт! Думаю надо испробовать, только добавлю-ка я туда еще подсушенный бекон! Мой мужчина будет рад!