Слоеное тесто

Слоеное тесто

Ключевые слова: мука, сливочное масло

Порций: 20 шт.

Что нужно:

соль мелкая морская

375 г сливочного масла

мука – 500 г

250 мл воды

выпечка
Комментариев: 18
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 209 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" #5 (05), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Слоеное тесто. Шаг 0

шаг 1

Растопить 75 г сливочного масла. Оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью. Тонкой струей влить воду. Затем влить растопленное масло. Перемешать легкими движениями и только после этого замесить тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.

Слоеное тесто. Шаг 1

шаг 2

Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см.

Слоеное тесто. Шаг 2

шаг 3

На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез.

Слоеное тесто. Шаг 3

шаг 4

Раскрыть тесто как цветок.

Слоеное тесто. Шаг 4

шаг 5

Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в довольно тонкий слой.

Слоеное тесто. Шаг 5

шаг 6

Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.

Слоеное тесто. Шаг 6

шаг 7

Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть везде одинаковой. Раскатывать надо обязательно в одном направлении.

Слоеное тесто. Шаг 7

шаг 8

Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.


По этой же технологии сделать еще четыре раскатывания (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).

написать комментарий

Tase_Risk    18.04.2014 10:07:37
Рада, что чем-нибудь помогла :) Удачи вам в кулинарных экспериментах!
Гость    17.04.2014 20:05:01
Спасибки за ответ. Логично, что-то я не сообразила )
Tase_Risk    17.04.2014 12:37:12
Насколько я знаю, в подобных рецептах пишут, что соли добавить щепотку или 1 ч.л. Мне кажется, лучше не досолить, чем пере, недосол всегда можно компенсировать начинками и тем, с чем будет подаваться итоговое блюдо.
Гость    16.04.2014 23:34:07
Ссори, а сколько соли надо?

Гость    09.02.2013 2:46:08
вообще в масло нужно добавлять муку и вымесить. это для удаления влаги. я вам как кондитер говорю
indira_irgibayeva@mail.ru    01.02.2012 7:27:34
отличный рецепт,но я его использовала это слоенное тесто для пирога и было немного суховато,если честно!(но для первого раза в принципе нормально!)
rastaspirit    20.12.2011 22:14:05
bizya77 , тебе же сказали до отлипания рук...почуть добавляй если боишься переборшить и так пока руки отлипать не начнут))
catgirl    06.06.2011 19:23:09
На фото явно не женские руки. Причем тут баба/девушка/женщина?:)
Гость    19.01.2011 4:28:12
Евгений, не баба, а девушка/женщина! К тому же этот рецепт до боли похож на рецеп из книги 1983года, авторства Кенгис.
Спасибо автору этого поста за реальные фото и труд

Гость    26.12.2010 6:46:43
сорри, тупанула. там масло, а не тесто. ))
Гость    26.12.2010 6:34:14
непонятно что там сежду шагом 2 и 4. сначала у нас тесто 1 см толщиной, а потом вдруг толстенное, и мы его режем. как так???
Анастасия))    06.08.2010 22:34:26
тесто можно и купить, а вот рецептов выпечки из слоеного теста я почти не нашла. Хотя подозреваю, что есть очень много различных блюд из этого теста))
Евгений    23.05.2010 15:39:59
Я прочитал. Я сделал. И мне понравилось. Только вот с маслом что-то не понятное. А так ништяк. Молодец баба, которая выложила. Вот она русская баба. Мнеб такую бабу да ко мне на кухню. Вот бы она мне пироги пекла.
Ирина    18.01.2010 16:16:46
Спасибо огромное за правильный алгоритм создания слоеного теста. Несколько раз пробовала сделать по другим технологиям, не получалось. В этот раз тесто получилось супер! Еще раз огромное спасибо.
Ивана    30.09.2009 16:02:08
Обычно добавляют муки на глаз, до степени отлипания от рук, для этого необязательно быть профессионалом)))))
надя    17.03.2009 16:00:07
а где девается масло
bizya77    14.06.2008 21:46:19
сделала все по рецепту-получилось отличное тесто
binou    22.01.2008 23:26:45
ya ved' ne professional i ne mogu znat' skol'ko muki dobavlyat'

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Картофельный салат

Картофельный салат