22 июня 2007 / gastronom

Мороженое-фламбе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1005.jpg
  • 1005.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г кокосовой стружки
  • 50 мл ликера "Куантро"
  • 6 яичных белков
  • по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого
  • Для теста:
  • 40 г глюкозы
  • 240 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚ С около 7 мин. Вынуть из духовки. Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

694 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев