1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое в безе
gastronom
22 июня 2007 г.

Мороженое в безе

gastronom
22 июня 2007 г.

1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
1867.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 599.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
30 г готового бисквита
10 г сахара
2 ч. л. вишневого ликера
0,5 ч. л. сока лайма
70 г ванильного мороженого
Для соуса:
1 ч. л. вишневого ликера
цедра и сок 0,5 апельсина
2 ч. л. вишневого сока
40 г сахара
масло сливочное – 10 г
гвоздика
белок яичный
40 г свежемороженой вишни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мороженым, накрыть кружком бисквита и поставить в морозильник для замораживания. Приготовить соус: вишню слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара, добавить ликер и мелко нарезанную цедру апельсина. Затем влить вишневый сок, добавить гвоздику, апельсиновый сок и проварить. В конце добавить сок лайма и остудить. Сахар и белок взбить до густой массы. Стаканчик мороженого вынуть из формы и обмазать толстым слоем полученного безе. Запекать в духовке 1–2 мин. при температуре 240ºС. Выложить на тарелку, украсить соусом с вишней и дольками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Десерт из запеченных слив

Пряные запеченные сливы с амаретто и корицей, мороженое и миндальные лепестки.

20 мин

Елена Шашкина

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ