22 июня 2007 / gastronom

Мороженое в безе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1867.jpg
  • 1867.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г готового бисквита
  • 10 г сахара
  • 2 ч. л. вишневого ликера
  • 0,5 ч. л. сока лайма
  • 70 г ванильного мороженого
  • Для соуса:
  • 1 ч. л. вишневого ликера
  • цедра и сок 0,5 апельсина
  • 2 ч. л. вишневого сока
  • 40 г сахара
  • масло сливочное – 10 г
  • гвоздика
  • белок яичный
  • 40 г свежемороженой вишни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мороженым, накрыть кружком бисквита и поставить в морозильник для замораживания. Приготовить соус: вишню слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара, добавить ликер и мелко нарезанную цедру апельсина. Затем влить вишневый сок, добавить гвоздику, апельсиновый сок и проварить. В конце добавить сок лайма и остудить. Сахар и белок взбить до густой массы. Стаканчик мороженого вынуть из формы и обмазать толстым слоем полученного безе. Запекать в духовке 1–2 мин. при температуре 240ºС. Выложить на тарелку, украсить соусом с вишней и дольками апельсина.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

599 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев