Сырное фондю по-деревенски

22 июня 2007 / gastronom
  • 988.jpg
  • 988.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл белого сухого вина
  • 4 сладких перца
  • 150 г эмментальского сыра
  • 35 г сливочного масла
  • чеснок – 2 зубчика
  • 20 мл вишневой водки
  • 400 г брокколи
  • 50 г сырокопченого окорока
  • или кукурузного крахмала
  • 400 г картофеля
  • 150 г сыра "грюйер"
  • 1 ч. л. картофельного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке. Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец. Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

467 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ира 16 сентября 2011

Спасибо за рецепт!! Тому , кто спрашивал об овощах, - картофель и брокколи отварить, конечно, перец подавать платинками квадратными сырым!! Самое вкусное, для меня, фондю с перцем, а домашние обожают с хлебом, подсушенным, даже заядлые мясоеды))

Гость 14 февраля 2009

овощи должны быть сырыми или доведенными ранее до готовности