22 июня 2007 / gastronom

Брусничное желе

22 июня 2007 / gastronom
  • 984.jpg
  • 984.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана воды
  • несколько вишен и красная смородина для украшения
  • 25 г желатина
  • 4 ст. л. брусничной или клюквенной наливки
  • 2 стакана брусники
  • сахар – 2/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь. Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе. Украсить свежими ягодами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

189 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ромашковый десерт

Ромашковый десерт

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 мая 2010

Большое спасибо ,очень просто и вкусно

Гость 22 марта 2010

мне подруга из парижа привезла

Гость 20 февраля 2010

Желатин - продукт животного происхождения и для поста не годится. Следовало бы заменить его агар-агаром - и тогда был бы полный порядок! (только вот где бы раздобыть его, этот самый агар-агар???)