22 июня 2007 / gastronom

Виндалу из креветок

22 июня 2007 / gastronom
  • 981.jpg
  • 981.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. кумина (зиры)
  • чеснок – 3 зубчика
  • 500 г очищенных креветок
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 3 крупных помидора
  • уксус винный – 0,25 стакана
  • 1 ст. л. семечек горчицы
  • 1 ч. л. кайенского перца и соли
  • лук репчатый среднего размера
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • куркума

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2–3 мин. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и тушить c креветками 3 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

117 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(24), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев