Влюбленные

22 февраля 2011 / Олеся Заживихина
  • "Влюблённые"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон с лесными грибами – 1 шт.
  • петрушка (листья) – 20 г
  • сок лимонный – 10-15 мл
  • сливки жирностью 33 % – 400 мл
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • сыр "Эдам" – 100 г
  • крупные свежие шампиньоны – 600 г (14 штук)
  • средние креветки – 200 г (14 штук)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влюбленные. Шаг 1

Взять 14 одинаковых шампиньонов, вырезать ножки и немного по крышечке.

Шаг 2

Влюбленные. Шаг 2

Отварить и очистить креветки, оставив хвостик для красоты.

Шаг 3

Влюбленные. Шаг 3

Нарезать сыр на 7 частей так, чтобы они могли поместиться в 7 серединках грибов. В каждую половинку положить по 2 креветки хвостиками наружу друг напротив друга.

Шаг 4

Влюбленные. Шаг 4

Сливки соединить с лимонным соком, рубленными листьями петрушки и бульоном. Перемешать.

Шаг 5

Влюбленные. Шаг 5

Соединить половинки грибов. Закрепить шпажками с обеих сторон, проткнув креветку, чтобы она осталась на месте. Выложить "влюбленных" в форму выстеленную фольгой, полить всем соусом и поставить в духовку на 20 минут. Через 10 минут открыть и полить соусом повторно.

Шаг 6

Влюбленные. Шаг 6

Вырезать из помидора два красивых сердца. Достать из духовки "влюбленных", снять одну из шпажек и выложить на блюдо, вылить соус из формы, положить сердца.

Время готовки

1 ч

Количество порций

7

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев