Влюбленные

22 февраля 2011 / Олеся Заживихина
  • "Влюблённые"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон с лесными грибами – 1 шт.
  • петрушка (листья) – 20 г
  • сок лимонный – 10-15 мл
  • сливки жирностью 33 % – 400 мл
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • сыр "Эдам" – 100 г
  • крупные свежие шампиньоны – 600 г (14 штук)
  • средние креветки – 200 г (14 штук)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влюбленные. Шаг 1

Взять 14 одинаковых шампиньонов, вырезать ножки и немного по крышечке.

Шаг 2

Влюбленные. Шаг 2

Отварить и очистить креветки, оставив хвостик для красоты.

Шаг 3

Влюбленные. Шаг 3

Нарезать сыр на 7 частей так, чтобы они могли поместиться в 7 серединках грибов. В каждую половинку положить по 2 креветки хвостиками наружу друг напротив друга.

Шаг 4

Влюбленные. Шаг 4

Сливки соединить с лимонным соком, рубленными листьями петрушки и бульоном. Перемешать.

Шаг 5

Влюбленные. Шаг 5

Соединить половинки грибов. Закрепить шпажками с обеих сторон, проткнув креветку, чтобы она осталась на месте. Выложить "влюбленных" в форму выстеленную фольгой, полить всем соусом и поставить в духовку на 20 минут. Через 10 минут открыть и полить соусом повторно.

Шаг 6

Влюбленные. Шаг 6

Вырезать из помидора два красивых сердца. Достать из духовки "влюбленных", снять одну из шпажек и выложить на блюдо, вылить соус из формы, положить сердца.

Время готовки

1 ч

Количество порций

7

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев