6 декабря 2016 / gastronom

Коктейльное печенье

6 декабря 2016 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коктейльное печенье. Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить перец, горчицу и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Шаг 2

Коктейльное печенье. Шаг 2

Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать крупные хлебные крошки.

Шаг 3

Коктейльное печенье. Шаг 3

Добавить тертый сыр, перемешать. Вбить яйца. Вымесить на присыпанной мукой поверхности гладкое эластичное тесто. При необходимости влить 1–2 ст. л. холодной воды.

Шаг 4

Коктейльное печенье. Шаг 4

Разделить тесто на 4 равные части. Скатать каждую часть в шар. Сделать по центру каждого шара углубление. В одну часть добавить измельченные орехи, во вторую – семена укропа, в третью – пасту карри, в четвертую – тмин. Сомкнуть края, завернуть каждую часть теста в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Коктейльное печенье. Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть по отдельности в тонкий пласт.

Шаг 6

Коктейльное печенье. Шаг 6

С помощью кулинарных выемок вырезать маленькие печенья. Выложить на противни, накрытые пергаментом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Обрезки теста вновь вымесить и приготовить из них еще одну порцию печенья.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

60 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

40 ккал

Белки

1,1 г

Жиры

2,2 г

Углеводы

4,1 г

Источник

"Школа гастронома"

22 (120) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев