15 февраля 2011 / gastronom

Соус из запеченных перцев

15 февраля 2011 / gastronom
  • Соус из запеченных перцев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица молотая – щепотка
  • соль – по вкусу
  • острый красный перец (крупный) – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • большой сладкий красный перец – 6 шт.
  • перец душистый – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230 °С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.

Шаг 2

Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте «париться» на 20 мин.

Шаг 3

Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.

Шаг 4

Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Если хотите сделать соус более острым, прибавьте еще 1–2 чили. А если вам захочется пикантности, запеките вместе с перцами целые неочищенные зубчики чеснока (от 2 до 10), положите их в пакет вместе с перцами, потом очистите и тоже измельчите в блендере вместе с остальными ингредиентами соуса.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы-дипы

Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2014

Мария, да, и сладкий, и острый перец нужно запекать вместе.

Мария 20 октября 2014

Скажите пожалуйста, а острый красный перец тоже запекать со сладкими перцами?

Сергей Сергей 1 мая 2014

Для Гость 15.08.2013 13:55:49 Спешу Вас обрадовать, что блендеров бывает 2 вида, как минимум. Если Вы говорите о погружном блендере, то все шансы обрызгать стены у Вас есть только в том случае, если Вы возьмете мелкую посуду. Обычно в комплектах таких девайсов есть специальная колба, из который ничего не брызгает и доливать жидкие продукты можно во время работы. Есть и второй вид блендера - в виде чаши (или высокого стакана) с крышкой. В крышке есть отверстие, через которое можно доливать жидкие ингредиенты непосредственно во время работы самого блнедера. Вот и вся проблема.

Гость 15 августа 2013

Цитирую : " Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло"- как ты в блендер дольешь масло обязательно включённом блендер не разбрызгав на стены при это то что было в блендере ! или ты двигаешься со скоростью света доливая МАСЛО - тягучие масло...в блендер ... снимите пожалуйста видио хочу на это посмотреть , так сказать проведите мастер класс , а то ваши слова так и остались словами... Пустыми словами!