18 февраля 2011 / vredina-keks

Шарлотка яблочная

18 февраля 2011 /
  • Шарлотка яблочная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яблоки (зимние) – 3-4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 пакетик
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • яйцо куриное – 3-4 шт.
  • мука просеянная – 1 стакан
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, майонез, разрыхлитель, ванилин, просеянную муку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками (1х1 см.) и добавить к тесту. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 22 августа 2016

Наконец-то нашла куда деть яблоки. Это самая вкусная шарлотка из всех перепробованных, наверное дело в майонезе. В духовке была 40 минут, пропеклась идеально. Гораздо лучше классической шарлотки,очень легко в приготовлении, вкус отличный, рекомендую!

Светлана 6 октября 2015

Тем кто сомневается. Я шарлотку с майонезом пеку все время, мне похожий рецепт передала моя мама и уже давольно давно. Так что рецепт довольно старинный и проверенный. Мои только ее и просят, на мой взгляд такой пирог даже вкуснее классической шарлотки. Тесто действительно получается нежным и воздушным. Ну а скептикам могу сказать, прежде чем делать выводы, попробуйте!

Только сейчас испекли с женой Шарлотку по этому рецепту. Это просто уникально! Спасибо большое за рецепт!!! Просто и очень вкусно! Мы еще добавили к яблокам, сливу белую. Вот это класс!!!

Евгения Леонова 29 марта 2015

Елена, напрасно вы обижаете Гастроном. Если повнимательнее посмотреть, то в верхнем правом углу есть надпись, что рецепт составлен не Гастрономом, а пользователем сайта. И если вам не хочется добавлять майонез, ниже был совет, чем его заменить . Вместо майонеза можно положить яичный желток, смешанный с 2-3 ложками нейтрального растительного масла и несколькими каплями лимонного сока (узнаете майонез?). На самом деле, и сметану можно.

елена 28 марта 2015

Ужасно. Я-то думала, Гастроном меня не подведёт никогда. Экое невежество - нахваливать тесто, замешанное на майонезе, да ещё считать его лучшим! (Видимо, это делают те, у кого не хватает ума просто сбить белки в плотную пену вместо того, чтобы травиться.) Уважаемые хузяюшки, вовсе не надо учить матчасть! Пожалуйста, продолжайте готовить по подобным рецептам. Может, почистим генофонд.

Мика 26 ноября 2014

Действительно очень вкусный пирог. :) мне понравилось! Название Шарлотка таки и манит :)

Гостья 26 января 2014

Спасибо за рецепт, очень прост в приготовлении! В начинку, к яблокам, добавила горсть клюквы.) Очень нежная получилась шарлотка! Вытащила из духовки через 40 минут, правда, немного не пропеклась серединка, но домашние остались довольны) В следующий раз увеличу время приготовления минут на 5-10.

Гость 27 октября 2013

elena23 23.07.2011 18:13:25 ne umeete gotovitj ne lezte s jadovitimi kommentami.

Гость 29 сентября 2013

Отличный рецепт, уже несколько раз делала такую шарлотку в разных вариантах. Сегодня добавила к яблоку свежую малину, очень вкусно, оттеняет сладость яблок. А вообще непонятно, почему так скептически относятся к тому, чего не пробовали. Это далеко не первый рецепт теста с добавлением майонеза. Такое тесто получается очень нежным.

Марина 28 сентября 2013

Очень понравился пирог по вашему рецепту, замечательный. Самый лучший рецепт шарлотки. Буду печь только этот и ни какой другой. СУПЕР.

Zena 25 сентября 2013

Только что сготовила, очень вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо

Гость 14 сентября 2013

Спасибо гастроному! Делала с по рецепту -с майонезом:) и получился прекрасный пирог. Не стоит бояться экспериментов, тем более, что это вовсе даже не эксперимент, а одна из вариаций на заданную тему:) рецепт удачный однозначно, сохранила его в книжке рецептов.

Гость 7 сентября 2013

а майонез туда зачем? даже пробовать готовить такое не хочется. кулинарное невежествл

Гость 5 сентября 2013

Классный рецептик! Получилась очень вкусная шарлотка. Муж, не любитель яблок и фруктовых начинок, попросил печь ещё.

Гость 15 августа 2013

Мне понравился рецепт, я сегодня пекла этот пирог для своей бабушки, она сказала- "очень вкусно" Хотя я люблю все таки в шарлотке яблоки дольками, но так то же здорово, для разнообразия

Юлия 29 июля 2013

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Сколько до этого пробовала рецептов, но этот самый лучший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда сильно сомневалась насчет майонеза, но решила попробовать и не пожалела. Теперь только по такому рецепту буду готовить.

Анастасия 10 мая 2013

Спасибо за рецепт!!! пирог получился просто пальчики оближешь!!! такой "пушистый" )))

Алла 26 апреля 2013

Спасибо за рецепт! Пирог получился замечательным! Все дама в восторге!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 марта 2013

Вместо майонеза можно положить яичный желток, смешанный с 2-3 ложками нейтрального растительного масла и несколькими каплями лимонного сока (узнаете майонез?). На самом деле, и сметану можно.

Гость 3 марта 2013

Подскажите,пожалуйста,можно ли вместо майонеза положить сметану?Просто я его не ем,а ради одной ложки покупать упаковку как-то не хочется..

Ольга 19 февраля 2013

Спасибо большое вам за рецепт! Очень нежный , воздушный ! ММММММ, просто пальчики оближешь! Такую вкуснотищу никогда не ела!

татьяна 15 ноября 2012

шарлотка яблочная просто объедение, а главное быстро и легко готовится.Спасибо за рецепт.

Гость 29 октября 2012

сегодня пекла по этому рецепту. долго сомневалась по поводу майонеза. но результат превзошёл все ожидания! вкуснее шарлотку я не ела! теперь буду делать только так!

Гость 7 октября 2012

Очень вкусная шарлотка!!!! Пеку уже не первый раз) Даже маме понравилась,хотя она ужасный скептик)) Советую.

Гость 29 июля 2012

подозреваю что елена просто далека от выпечки и не в курсе, что тесто, на майонезе очень легкое, нежное, и необыкновенно вкусное!!! еще ни разу не пробовала шарлотку на майонезе, но обязательно попробую и наверное примусь за выпечку прямо сейчас. спасибо за рецепт очень интересно!!!!

Елена Елена 17 декабря 2011

Получилось необыкновенно! Первый раз вообще выпекала шарлотку. Только вместо майонеза кинула обычный йогурт. Выпекала около 40 минут.

Гость 23 сентября 2011

Cколько времени готовить в духовке?

give-me-spam 30 июля 2011

Рецепт супер! Только что закончила по нему готовить. Пирог уже подостыл, откусила - вкуснотища! По поводу майонеза даже и не поняла в чем такой скепсис у elena23. Я делала его не с яблоками, а с клубникой, надавила вниз ягод, в тесто ещё добавила чуточку клубничного сиропа, а когда приготовился, сверху тонким слом покрыла клубничкой. Нежно и вкусно :)

elena23 23 июля 2011

Как же так? Майонезик в тесто добавили, а в начинку соленых огурчиков пожалели! А если серьезно, это жуть, а не рецепт.