20 октября 2009 / маргарита
ВЫПЕЧКА Всем

Яблочный пирог Шарлотка

20 октября 2009 / маргарита

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. 2. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны. 3. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Посыпать свеху корицей. 4. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать, НЕ ОТКРЫВАЯ духовку, до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри пирог сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени - минут 10-15.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 августа 2014

Омлет получается в том случае, если недостаточно хорошо взбили яйца или "задушили" в них воздух, когда вмешивали муку.

Гость 6 августа 2014

Натуральный ОМЛЕТ с яблоками!!!!!!!!!

Евгения 16 октября 2013

Пирог получился очень вкусный!!Я сверху помазала брусничным вареньем и посыпала сахарной пудрой!!!Выпекала при температуре 120-140 градусов,не торопясь,чтобы верх не сгорел - прикрыла фольгой для запекания форму,всё остальное делала по рецепту и без соды и разрыхлителей как писали ниже!!!моим домашним всем очень понравилось,обыкновенный бисквит,а как вкусно))!!

Гость 6 октября 2013

Делала все по рецепту,но почему то не получилось!

Татьяна 25 июня 2013

Приготовила за 20 минут)))Спасибо зарецепт!

Гость 15 июня 2013

OCHENJ VKUSNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SPOSIBO ZA RECEPT

Наталья 29 марта 2013

Сегодня попробывала сделать. Супер!!! Воздушный и вкусный! С детём съели пол пирога. Спасибо за рецепт!

Анна 5 марта 2013

Спасибо за простой рецепт вкусного пирога!!!!!

Гость 10 января 2013

Выпекать при какой температуре?

Катя 17 ноября 2012

У меня все получилось!!!! Вкусноооо. Спасибо за рецепт!

Гость 29 октября 2012

можно и немного ПИЩЕВОГО спирта добавить ПО ВКУСУ )))

Гость 17 сентября 2012

Да сахара на мой вкус многовато, если взбивать белки миксером минут пять тесто получается воздушное просто прелесть!

саша 30 августа 2012

Пирог действительно вкусный и на скорую руку. Но , извините, мешать тесто при гостях как-то не принято. Пусть уж внезапные гости сами приходят с пирогом или тортом. А я всегда добавляю в пирог еще чего-нибудь сметанки, фруктиков, бывает и творожку, капельку. ВКУСНО!!!!

Гость 20 июля 2012

Вкуснятина, но сахара можно по меньше

klapka 5 мая 2012

В рецепті нічого не змінила. Пиріг дуже смачний ( може занадто солодкий), швидкий у приготуванні, ще й зверху хрусткий!

Гость 18 марта 2012

Если чесно получилось как будто омлет с яблоками!

Иришка 19 февраля 2012

Спасибо за рецепт!!!Действительно,просто и ооочень вкусно!!!Вместо корицы положила ванилин.Ням-ням))))

Гость 18 ноября 2011

a ванилин не нужен?

Гость 28 октября 2011

Bystro i vkustno ja ego uze sjela )))

Гость 25 октября 2011

Быстро и вкусно и просто,спасибо!)))

Ольга 27 сентября 2011

Я вполне согласна с предыдущими авторами-не стоит раздельно взбивать яйца. А только лишь добавить соду гашенную уксусом. Проверено годами.

Гость 13 сентября 2011

Пирог очень вкусный! спасибо за рецепт! Советую всем попробовать.

Гость 1 сентября 2011

А если добавить корицы, так вообще пальчики оближешь!!

Гость 29 августа 2011

очень вкусно спасибо!

Гость 20 августа 2011

В бисквитном тесте сода не нужна! Сначала взбивают яйца до бела, затем высыпают сахар и продолжают взбивать, пока объем не увеличится вдвое. Потом добавляют муку и ,быстро перемешав, выливают в форму. Выпечка получится пышная в отличии, извините, от высоты этого коржика.

Гость 9 августа 2011

А я сверху на приготовленный пирог вылила лимонное желе и в холодильник. Желе впиталось и получилось ещё вкуснее!!! Попробуйте! Очень вкусно!)))

Вера 10 июня 2011

Пирог очень вкусный, у меня не было яблок, я положила груши и черешню. Ну очень вксно!!!!!!!!

Татьяна 3 января 2011

желтки можно не отделять.На эту порцию можно добавить 100гр растопленного сливочного масла.Если добавляете соду,то погасите ее уксусом или лимонной к-той.А еще я к яблокам добавляла черную смородину.

kudrjawcewa julja 26 сентября 2010

Да на самом деле рецепт очень интересный и занимает минимум времени.Я при своей занятости за один вечер успеваю испечь пару пирогов,в зависимости от количества едоков.Всем нравится!!

marina-spb 23 августа 2010

Когда пеку пироги с яблоками,добавляю бруснику.Получается очень вкусно.

Гость 30 июля 2010

Пирог [вырезано цензурой]!!!! Я [вырезано цензурой] не наелся! мне надо раз хотя бы в 7 побольше, а то для дрищеводов отстойных на[вырезано цензурой]ли рецепт. а про КАБАНОВ не подумали. Ну и [вырезано цензурой]!!!!

маргарита маргарита 13 июня 2010

Пирога хватит человек на 8. Завсит от аппетита и от диаметра формы. Прятного чаепития ;))

Виктория 3 апреля 2010

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а на сколько порций расчитан данный рецепт?

Гость 23 марта 2010

Благодарю! Очень вкусно, просто и не дорого! :-)

Гость 16 марта 2010

Форму лучше посыпать не мукой, а тонким слоем манки, тогда получается очень вкусная корочка и пирог не пригорит! А белки от желков можно и не отделять, все равно получается вкусно, но для пышности добавить 0,5 ч. ложки соды, погашеной уксусом!

Леся Шигина 11 марта 2010

Рецепт очень удобный, особенно когда внезапно придут гости. И не дорогой!!! Вкуснятина!!!

Гость 27 декабря 2009

Очень вкусно и просто!! Спасибо))