Яблочный пирог Шарлотка

Яблочный пирог Шарлотка

Что нужно:

яблоки – 3-4 шт.

мука пшеничная – 1 стакан

яйцо – 3 шт.

сахар – 1 стакан

выпечка
Комментариев: 35
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.
2. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавлять просеянную муку до консистенции густой льющейся сметаны.
3. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, посыпать мукой (тонкии слой), разложить кусочки яблок. Посыпать свеху корицей.
4. Поверх яблок вылить тесто. Выпекать, НЕ ОТКРЫВАЯ духовку, до золотистого цвета при средней температуре. Если внутри пирог сыроватый, уменьшить огонь и подержать еще. По времени - минут 10-15.

написать комментарий

Евгения    16.10.2013 9:52:50
Пирог получился очень вкусный!!Я сверху помазала брусничным вареньем и посыпала сахарной пудрой!!!Выпекала при температуре 120-140 градусов,не торопясь,чтобы верх не сгорел - прикрыла фольгой для запекания форму,всё остальное делала по рецепту и без соды и разрыхлителей как писали ниже!!!моим домашним всем очень понравилось,обыкновенный бисквит,а как вкусно))!!
Гость    06.10.2013 13:53:32
Делала все по рецепту,но почему то не получилось!
Татьяна    25.06.2013 11:52:54
Приготовила за 20 минут)))Спасибо зарецепт!
Гость    15.06.2013 11:48:02
OCHENJ VKUSNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SPOSIBO ZA RECEPT
Наталья    29.03.2013 17:07:18
Сегодня попробывала сделать. Супер!!! Воздушный и вкусный! С детём съели пол пирога. Спасибо за рецепт!
Анна    05.03.2013 14:07:18
Спасибо за простой рецепт вкусного пирога!!!!!
Гость    10.01.2013 2:01:43
Выпекать при какой температуре?
Катя    17.11.2012 19:11:07
У меня все получилось!!!! Вкусноооо. Спасибо за рецепт!
Гость    29.10.2012 17:01:13
можно и немного ПИЩЕВОГО спирта добавить ПО ВКУСУ )))
Гость    17.09.2012 15:36:37
Да сахара на мой вкус многовато, если взбивать белки миксером минут пять тесто получается воздушное просто прелесть!
саша    30.08.2012 11:59:01
Пирог действительно вкусный и на скорую руку. Но , извините, мешать тесто при гостях как-то не принято. Пусть уж внезапные гости сами приходят с пирогом или тортом. А я всегда добавляю в пирог еще чего-нибудь сметанки, фруктиков, бывает и творожку, капельку. ВКУСНО!!!!
Гость    20.07.2012 2:46:08
Вкуснятина, но сахара можно по меньше
klapka    05.05.2012 13:47:12
В рецепті нічого не змінила. Пиріг дуже смачний ( може занадто солодкий), швидкий у приготуванні, ще й зверху хрусткий!
Гость    18.03.2012 13:00:37
Если чесно получилось как будто омлет с яблоками!
Иришка    19.02.2012 6:27:51
Спасибо за рецепт!!!Действительно,просто и ооочень вкусно!!!Вместо корицы положила ванилин.Ням-ням))))
Гость    18.11.2011 13:49:42
a ванилин не нужен?
Гость    28.10.2011 20:24:33
Bystro i vkustno ja ego uze sjela )))
Гость    25.10.2011 12:14:38
Быстро и вкусно и просто,спасибо!)))
Ольга    27.09.2011 15:48:23
Я вполне согласна с предыдущими авторами-не стоит раздельно взбивать яйца. А только лишь добавить соду гашенную уксусом. Проверено годами.
Гость    13.09.2011 12:44:41
Пирог очень вкусный! спасибо за рецепт! Советую всем попробовать.

Гость    01.09.2011 20:43:46
А если добавить корицы, так вообще пальчики оближешь!!
Гость    29.08.2011 13:46:08
очень вкусно спасибо!
Гость    20.08.2011 11:43:23
В бисквитном тесте сода не нужна! Сначала взбивают яйца до бела, затем высыпают сахар и продолжают взбивать, пока объем не увеличится вдвое. Потом добавляют муку и ,быстро перемешав, выливают в форму. Выпечка получится пышная в отличии, извините, от высоты этого коржика.
Гость    09.08.2011 18:34:23
А я сверху на приготовленный пирог вылила лимонное желе и в холодильник. Желе впиталось и получилось ещё вкуснее!!! Попробуйте! Очень вкусно!)))
Вера    10.06.2011 15:33:10
Пирог очень вкусный, у меня не было яблок, я положила груши и черешню. Ну очень вксно!!!!!!!!
Татьяна    03.01.2011 10:05:36
желтки можно не отделять.На эту порцию можно добавить 100гр растопленного сливочного масла.Если добавляете соду,то погасите ее уксусом или лимонной к-той.А еще я к яблокам добавляла черную смородину.
kudrjawcewa julja    26.09.2010 16:24:25
Да на самом деле рецепт очень интересный и занимает минимум времени.Я при своей занятости за один вечер успеваю испечь пару пирогов,в зависимости от количества едоков.Всем нравится!!
marina-spb    23.08.2010 18:00:27
Когда пеку пироги с яблоками,добавляю бруснику.Получается очень вкусно.
Гость    30.07.2010 16:00:04
Пирог [вырезано цензурой]!!!! Я [вырезано цензурой] не наелся! мне надо раз хотя бы в 7 побольше, а то для дрищеводов отстойных на[вырезано цензурой]ли рецепт. а про КАБАНОВ не подумали. Ну и [вырезано цензурой]!!!!
margarit@    13.06.2010 22:04:39
Пирога хватит человек на 8. Завсит от аппетита и от диаметра формы. Прятного чаепития ;))
Vikki K.    03.04.2010 11:14:46
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а на сколько порций расчитан данный рецепт?

Гость    23.03.2010 22:09:53
Благодарю! Очень вкусно, просто и не дорого! :-)
Гость    16.03.2010 9:47:12
Форму лучше посыпать не мукой, а тонким слоем манки, тогда получается очень вкусная корочка и пирог не пригорит! А белки от желков можно и не отделять, все равно получается вкусно, но для пышности добавить 0,5 ч. ложки соды, погашеной уксусом!
Леся Шигина    11.03.2010 18:04:24
Рецепт очень удобный, особенно когда внезапно придут гости.
И не дорогой!!!
Вкуснятина!!!

Гость    27.12.2009 15:41:12
Очень вкусно и просто!! Спасибо))

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с курицей

Рецепты с курицей