Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном

6 февраля 2011 /
  • Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гусиная грудка – 1 шт.
  • мелкий картофель – 800 г
  • соль – по вкусу
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 1 ч. л. с горкой
  • портвейн – 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • гусиный топленый жир – 3-4 ст. л.
  • малина – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грудку разделить на две половинки и отделить от костей. Кожу надрезать, не прорезая до конца. Обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить кожей вниз на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне около 3-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3 минуты. Обжаренную грудку переложить кожей вверх в смазанную жиром форму и запекать при 180°C около 10-15 минут. Картофель очистить и отварить почти до готовности. Смешать гусиный жир с солью и перцем. Обмазать этой смесью картофель, выложить его в форму и запекать при 200°C до золотистой корочки. Для соуса соединить в кастрюле стакан малины, уксус, сахар и 1 ч. л. гусиного жира, варить 5 минут на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 2-3 минуты. Процедить. Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще пару минут.

Хозяйке на заметку

В рецепте можно использовать замороженную малину, а гусиный жир можно заменить на сливочное масло.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев