1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой
Елена Некрасова
08 июня 2015 г.

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Елена Некрасова
08 июня 2015 г.

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой
Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Калории: 690.77 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.64 г/45.11 г/36.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак)
6-7 крупных картофелин
300 мл молока
1 ст.л. феты
3 ст.л. тертого пармезана (можно опустить)
100 мл жирных сливок
1 яйцо
1 желток
1 пучок укропа
3 ст.л муки
1 луковица
Соль
5 ст. л сливочного масла
Молотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.

Шаг 2

Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.

Шаг 3

Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.

Шаг 4

Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.

Шаг 6

Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.

Шаг 7

Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).

Шаг 8

Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой традиционная

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было исключительно для простого люда! Говорят, что в начале XIX века один купец, владелец нескольких ...

РЕЦЕПТ

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ