4 февраля 2011 / gastronom

Салат из капусты со свеклой

4 февраля 2011 / gastronom
  • Салат из капусты со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский – по вкусу
  • белокочанная капуста – 300 г
  • сельдерей (корень) – 70 г
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • зеленые кислые яблоки – 2 шт.
  • зира – 2 ч. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • изюм крупный без косточек – 50 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из капусты со свеклой. Шаг 1

Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить.

Шаг 2

Салат из капусты со свеклой. Шаг 2

Семена зиры обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин., переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

Шаг 3

Салат из капусты со свеклой. Шаг 3

Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (173) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 17 марта 2014

Делала салат со свеклой, капустой и тд. очень вкусно, но я добавила чеснок, и немного сахара. Семье очень понравилось.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Это сладкий стручковый перец, неважно какого цвета. Его обычно называют болгарским.

Гость 19 декабря 2013

А болгарский перец это какой?

Гость 24 декабря 2011

Очень вкусно! Свеклу, морковь и сельдерей не терла, а очень (!!!) тонко нарезала длинной соломкой. Свежий, новый вкус! рекомендую!

Гость 19 марта 2011

салат-то вкусный, но перемешать его сложно из-за большого объема ингредиентов

А с вареной вкуснее и она не такая жесткая.

Администратор 14 февраля 2011

Гость, свеклу не надо варить

Гость 10 февраля 2011

А свеклу нужно варить?