Семифредо с клубникой и фисташками

3 февраля 2011 / Евгения Лысакова
  • Семифредо с клубникой и фисташками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • ягоды (клубника, малина или земляника) – 200 г
  • фисташки несоленые измельченные – 100 г
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форму смазать маслом и выстелить пленкой. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить сыр. Взбивать еще 5 минут. Клубнику нарезать на кусочки размером с фисташки. Белки взбить в крепкую пену. Осторожно смешать желтковый крем, белки, ягоды и орехи. Выложить в форму и убрать в морозильник до полного застывания. За полчаса-час до подачи поставить в холодильник, чтобы мороженое стало мягким.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Это очень вкусно!!!