Рыбная бандероль из семги

27 января 2011 / gastronom
  • Рыбная бандероль из семги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • целая семга – 2 кг
  • коричневый пергамент
  • перец черный – по вкусу
  • кулинарный шпагат
  • соль – по вкусу
  • сырые крупные креветки – 600 г
  • сок лимонный – 1 лимон
  • натертая лимонная цедра – 1 лимон
  • сыр творожный – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок крупный – 4-5 зубчиков
  • укроп – средний пучок
  • жирные сливки – 3 ст. л.
  • перец белый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить плавники, очистить рыбу от чешуи, аккуратно вырезать хребет и удалить кости. Получившиеся филе обсушить. На коже сделать неглубокие крестообразные надрезы. Натереть филе с обеих сторон солью, перцем и лимонным соком.

Шаг 2

Для начинки очистить креветки, разрезать каждую пополам, удаляя темную кишечную вену. Измельчить цедру, укроп и чеснок, смешать с сыром, сливками и креветками, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Положить на стол 4 куска шпагата по 30 см, на них – кусок пергамента размером с противень, уложив в центр тонкие ломтики масла. Поместить на масло филе кожей вниз, на него – начинку из креветок, накрыть вторым куском филе, на него – еще несколько ломтиков масла. Завернуть в пергамент, завязать шпагатом.

Шаг 4

Разогреть противень в духовке при 200 °С, положить «бандероль», уменьшить температуру до 170 °С и запекать 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (107) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированая рыба

Фаршированая рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Рыбные запеканки

Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Puxtelka 22 февраля 2011

вкусно вкусно вкусно!!!

Людок28 20 февраля 2011

Делала несколько раз , очень вкусная вещь.Всем советую

Гость 4 февраля 2011

пробовала готовить только не из целой рыбы а из двух кусочков, очень вкусно!