2 февраля 2009 / gastronom

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем

2 февраля 2009 / gastronom
  • Рулеты с семгой, сыром и красным перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат-латук – 1 кочан
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 150 г
  • несколько ломтиков белого хлеба – 500 г
  • коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 1 ст. л.
  • семга копченая – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр с голубой плесенью – 50 г
  • пармезан – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем. Шаг 1

С хлеба снять корку, острым ножом разрезать мякоть вдоль на очень тонкие пласты.

Шаг 2

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем. Шаг 2

Сделать начинку для сырного рулета. В миске взбить масло, добавить сыр с голубой плесенью и измельченные грецкие орехи. Перец очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть порезать мелкими кубиками. Пармезан натереть на терке, соединить с перцем и добавить в массу. Влить 1 ст. л. коньяка и тщательно перемешать.

Шаг 3

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем. Шаг 3

Хлебные пластины промазать сырной начинкой ровным слоем, дать постоять 10 мин.

Шаг 4

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем. Шаг 4

Аккуратно свернуть пластины в рулет. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей порезать ломтиками.

Шаг 5

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем. Шаг 5

Сделать начинку для рыбного рулета. Зелень и листья салата-латука вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать на 15 мин. в холодильник. Когда зелень остынет, взбить миксером вместе с маслом.

Шаг 6

Рулеты с семгой, сыром и красным перцем. Шаг 6

Пласты хлеба смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги и еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник.

Время готовки

30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

445 ккал

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

47 г

Источник

"Коллекция рецептов"

04 (36) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
enjn 3 января 2012

масло сливочное можно заменить творожным сыром с зеленью... а вообще я готовлю проще: лаваш намазать творожным сыром с зеленью, выложить несколько кусочков слабосоленой семги или форели. Свернуть рулетиком, разрезать на кусочки. Все!!! Вкусно!!

Гость 22 декабря 2009

Отличные рулетики, готовила и очень понравилось, рекомендую

Иришка 14 августа 2009

Действительно, можно заменить белый хлеб на лаваш. Пармезан, кстати, тоже можно заменить на хороший плавленный сыр. Это уж зависит от возможностей и кулинарных предпочтений.

АлинА АлинА 9 февраля 2009

А можно заменить белый хлеб лавашом?

Гостьyelena 7 февраля 2009

The recepie is perfect!Very easy and testy. Thank yuo too much!