Рис с фасолью и сладким перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 950.jpg
  • 950.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 зеленый перец
  • 200 г черной или красной фасоли
  • лук репчатый – 1 луковица
  • кинза
  • чеснок – 1 зубчик
  • 200 г длиннозерного риса
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемешать. На большое овальное или круглое блюдо выложить фасоль и рис. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, украсить веточкой базилика и подавать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

кубинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фейжоада

Фейжоада

Нам сложно представить, что такое фейжоада. По консистенции напоминает очень густое пюре, а по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 декабря 2009

а можно взять консервированную фасоль (под томатным соусом в моём случае)? и какие изменения в рецепте нужно сделать?

sho555 31 марта 2008

в дни поста блюдо очень актуальное, простое и питательное, сегодня приготовлю на ужин