16 декабря 2010 / gastronom

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами

16 декабря 2010 / gastronom
  • Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис в пакетиках для варки – 2 пакетика
  • курага – 100 г
  • соль – щепотка
  • вода – 125 мл
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чернослив без косточек – 100 г

Для заправки:

  • мята свежая – 1-2 веточки
  • мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами . Шаг 1

Опустить пакетики с рисом в кипящую воду на 10-15 минут. Пока рис готовится, порезать курагу и чернослив мелкими кусочками, мелко порубить орехи.

Шаг 2

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами . Шаг 2

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать мед с измельченными листьями мяты. Дать стечь готовому рису и выложить его в миску. Положить туда же курагу, чернослив и орехи. Добавить медовую заправку и все перемешать.

Шаг 3

Рисовый пудинг с курагой и грецкими орехами . Шаг 3

Выстлать пищевой пленкой порционную форму или чашку и переложить в нее горячий рис. Накрыть свободными концами пленки содержимое чашки и слегка утрамбовать. Убрать пудинг в холодильник примерно на 15 минут, чтобы пудинг остыл. Выложить готовый пудинг на тарелку и украсить листочками мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис для плова

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев