1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
  4. Морковный торт
Mila
05 ноября 2010 г.

Морковный торт

Mila
05 ноября 2010 г.

Морковный торт
Морковный торт
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Очистите и мелко натрите на терке морковь и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки
Очистите и мелко натрите на терке морковь и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см. и осторожно переложите в неё полученную массу и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см. и осторожно переложите в неё полученную массу и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа
Смешайте ингредиенты для крема с помощью миксера
Смешайте ингредиенты для крема с помощью миксера
Когда торт испечется, достаньте его из духодки и выложите на блюдо, перевернув форму и дайте остыть
Когда торт испечется, достаньте его из духодки и выложите на блюдо, перевернув форму и дайте остыть
Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя
Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя
Морковный торт
Морковный торт
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема (Британский вариант)
сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне" – 500 г
пудра сахарная – 500 г
ваниль – 1 пакет
Орехи (или крошка от торта) – по вкусу
масло сливочное (мягкое) – 100 г
цедра 1 апельсина – по вкусу
Для крема (итальянский вариант)
пудра сахарная – 180 г
цедра 1 апельсина – 2 апельсина
яйца (только белки) – 2 шт.
Для торта
мука – 300 г
яйца – 6 шт.
сахар тростниковый – 300 г
масло подсолнечное рафинированное – 350 мл
корица – 2 ч. л.
пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик (16 г)
пищевая сода – 15 г
соль – 2 щепотки
морковь мелконатертая – 450 г
Разъёмная форма для выпечки диаметром 28 см – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).

Шаг 2

Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Очищенную морковь мелко натрите на терке и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.

Шаг 5

Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа.

Шаг 6

Для приготовления крема (Британский вариант) смешайте с помощью миксера (на медленной скорости, иначе крем не будет однородным) или деревянной лопатки сливочный сыр, масло, сахар и ваниль. Если Вы выбрали итальянский вариант, тогда приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичные белки с солью до образования "крепкой" пены и, постоянно перемешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 7

Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть.

Шаг 8

Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя. Для украшения можно использовать маленькие цветные морковки из марципана или украсить по своему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Английский торт из моркови (или морковный пирог) является классическим десертом, которым Вы можете насладиться во множестве местных кафе, посетив Англию. Его отличает типичная коричневая окраска. Это связано с тем, что для его приготовления используют коричневый тростниковый сахар, в котором содержится небольшое количество патоки, придающей и особый вкус торту и очень привлекательный и заманчивый внешний вид. В тесто можно добавить измельченные орехи или смесь различных орехов, а также кокосовую стружку. Все зависит от Вашего вкуса. Поэтому же рецепту, но используя двойную порцию теста, Вы можете испечь 10-12 кексов, например, в одноразовых бумажных формочках. Это займет 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°C. Для украшения можно использовать цветную сахарную посыпку в виде шариков или приготовить украшения из марципана.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ