5 ноября 2010 / Mila

Морковный торт

5 ноября 2010 / Mila
  • Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Очистите и мелко натрите на терке морковь и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки
  • Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см. и осторожно переложите в неё полученную массу и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа
  • Смешайте ингредиенты для крема с помощью миксера
  • Когда торт испечется, достаньте его из духодки и выложите на блюдо, перевернув форму и дайте остыть
  • Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя
  • Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема (Британский вариант)

Для крема (итальянский вариант)

Для торта

  • мука – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • сахар тростниковый – 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 350 мл
  • корица – 2 ч. л.
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 пакетик (16 г)
  • пищевая сода – 15 г
  • соль – 2 щепотки
  • морковь мелконатертая – 450 г
  • Разъёмная форма для выпечки диаметром 28 см – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.	С помощью миксера смешать в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).

С помощью миксера смешайте в большой миске тростниковый сахар и растительное масло (примерно 10 минут).

Шаг 2

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Не останавливаясь, добавьте в миску яйца и продолжайте смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Просейте через сито муку, предварительно смешав её с корицей, содой, порошком для выпечки и добавьте в миску с сахаром, маслом и яйцами. С помощью венчика или деревянной лопатки перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4

Очистите и мелко натрите на терке морковь и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки

Очищенную морковь мелко натрите на терке и добавьте в смесь, перемешивая с помощью деревянной лопатки.

Шаг 5

Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см. и осторожно переложите в неё полученную массу и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа

Смажьте маслом форму и осторожно переложите в неё полученную массу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1 часа.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты для крема с помощью миксера

Для приготовления крема (Британский вариант) смешайте с помощью миксера (на медленной скорости, иначе крем не будет однородным) или деревянной лопатки сливочный сыр, масло, сахар и ваниль. Если Вы выбрали итальянский вариант, тогда приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичные белки с солью до образования "крепкой" пены и, постоянно перемешивая, постепенно добавьте сахарную пудру и апельсиновую цедру.

Шаг 7

Когда торт испечется, достаньте его из духодки и выложите на блюдо, перевернув форму и дайте остыть

Когда торт испечется, достаньте его из духовки и выложите на блюдо, перевернув форму. Дайте остыть.

Шаг 8

Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя

Обмажьте торт кремом с помощью длинного ножа или специального шпателя. Для украшения можно использовать маленькие цветные морковки из марципана или украсить по своему вкусу.

Хозяйке на заметку

Английский торт из моркови (или морковный пирог) является классическим десертом, которым Вы можете насладиться во множестве местных кафе, посетив Англию. Его отличает типичная коричневая окраска. Это связано с тем, что для его приготовления используют коричневый тростниковый сахар, в котором содержится небольшое количество патоки, придающей и особый вкус торту и очень привлекательный и заманчивый внешний вид. В тесто можно добавить измельченные орехи или смесь различных орехов, а также кокосовую стружку. Все зависит от Вашего вкуса. Поэтому же рецепту, но используя двойную порцию теста, Вы можете испечь 10-12 кексов, например, в одноразовых бумажных формочках. Это займет 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°C. Для украшения можно использовать цветную сахарную посыпку в виде шариков или приготовить украшения из марципана.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 11 августа 2016

Скажите пожалуйста,нужно корж разрезать пополам?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 октября 2013

Масло нужно, чтобы кекс был мягким. В этом рецепте я бы не стала уменьшать количество масла, а скорее увеличила бы количество муки грамм на 50-70. Но, возможно, придёт автор рецепта и сам объяснит.

AlyonaTro 15 октября 2013

Торт вкусный, замечательный. но, когда я сделала, был явный привкус масла подсолнечного и торт был маслянистый...... Для чего так много масла? Может много его слишком? Я делала по рецепту. Буду благодарна за ответ.

Mila Mila 28 мая 2011

2 MaRishka_2312 На картинке итальянский вариант, но я предпочитаю британский. Сахарной пудры не много) Вы можете самостоятельно варьировать количество ингредиентов в британском варианте, в результате чего получите более сливочный крем, масляный или сахаристый, соответственно. Умело добавляя различные ингредиенты и необыкновенные сочетания, можно получить оригинальный результат, который позволит превратить обычный торт в произведение кондитерского искусства)) Фантазируйте!

MaRishka_2312 26 апреля 2011

А не много ли сахарной пудры (аж 500 гр!) в Британском варианте крема. Меня эта цифра пугает! И еще... А у вас на картинке какой вариант крема?

pro-nat 23 апреля 2011

прекрасный рецепт, но 500 г. сахарной пудры для крема это явно перебор)

Mila Mila 13 ноября 2010

Не люблю спорить, но в данном случае, уважаемый Гость, я просто укажу Вам на источник в Интернет, где рассказано о происхождении данного лакомства. Пройдя по указанной ссылке, Вы прочитаете не только о происхождении Морковного торта, пирога, пудинга (первое, что в средние века делали из моркови в Европе, а только потом уж сам торт =))), но и о том, что ингредиенты могут быть совершенно различные, в том числе и крем, и глазурь и т.п. Я рассказала, про тот торт, который готовлю сама и, кстати, именно такого вкуса торт подают в Московских ресторанах, при чем именно в Американских. =)) А вот и история нашего морковного торта (здесь же и оригинальные рецепты, датированные 1803, 1845, 1913 …… 1968 г.г.): http://www.foodtimeline.org/foodcakes.html#carrotcake

Гость 11 ноября 2010

Торт этот нуникак не английский, не надо путать людей. Изначально - швейцарский, потом подцепили американцы. И они же его модифицировали, никакой филадельфии (американский, кстати, сливочный сыр) там раньше в помине не было. А в эпоху глобализации уже и до Британии добрался. Рецепт вполне тянет на один из вариантов, только настораживает очень уж большое количество масла. Может выйти тяжеловато. И конечно, прослаивать этот торт взбитыми с сахаром белками не стоит. Слишком легковесный крем для довольно тяжелого и влажного теста, негармонично. ))