19 октября 2010 / Salsa

Десерт Ромбики из сушеных абрикосов

19 октября 2010 /
  • Десерт Ромбики из сушеных абрикосов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода
  • грушевка – 20 мл
  • сушеные абрикосы – 1 кг
  • апельсиновая или лимонная цедра – 50 г
  • отвар урюка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Урюк перебрать, удалить черенки, вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Оставить остывать под крышкой (лучше на ночь). Вынуть из разбухших абрикосов косточки, из мякоти сделать пюре и добавить мелко нарезанную цедру и оставшийся отвар. Все выложить в кастрюлю. На умеренном огне, помешивая, уваривать, пока масса не начнет падать с ложки комками. Добавить фруктовую водку. Стеклянную форму или мраморную доску смочить холодной водой и выложить абрикосовую массу высотой 1-1,5 см. Выровнять поверхность и сушить при комнатной температуре 6-8 дней. Когда масса затвердеет, острым ножом нарезать маленькими ромбиками. По желанию обвалять в сахаре.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев