Рис по-бенгальски

12 мая 2011 / gastronom
  • Рис по-бенгальски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 ст. л.
  • соевый соус/ соус сукияки – 2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • шампиньоны – 150 г
  • пучок зеленого лука
  • масло кунжутное – 1 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • яйцо – 3 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • пучок кинзы
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • рис басмати – 200 г
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис по-бенгальски. Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг. Вскипятить в кастрюле большое количество воды, выложить рис, вновь довести до кипения и готовить без крышки 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Рис по-бенгальски. Шаг 2

Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и плотно накрыть. Готовить 20 мин.

Шаг 3

Рис по-бенгальски. Шаг 3

Тем временем корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук, грибы и сладкий перец вымыть. Лук нарезать кусочками длиной 3 см, грибы – ломтиками, перец – толстой соломкой. Морковь очистить, нарезать так же, как сладкий перец. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Рис по-бенгальски. Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить имбирь и чеснок, 1 мин. Добавить подготовленные овощи и грибы. Готовить, помешивая, 8 мин.

Шаг 5

Рис по-бенгальски. Шаг 5

Яйца взбить с молоком. Добавить измельченную кинзу, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута.

Шаг 6

Рис по-бенгальски. Шаг 6

Вылить омлет в разогретую сковороду. Через 5 мин. омлет перевернуть и готовить еще 4 мин. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими лентами. Смешать готовый рис с обжаренными овощами, прогреть до нужной температуры. Разложить по тарелкам, сверху украсить яичными полосками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 12 (158) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Индийская райта

Индийская райта

Йогурт в незапамятные времена назывался болгарской простоквашей. Однако его с большой охотой ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marsilliana 20 июня 2011

Только что приготовила. Получилось очень вкусно и ароматно! Омлетик вообще шикарный!!!