22 июня 2007 / gastronom

Варенье из моркови и апельсинов

22 июня 2007 / gastronom
  • 878.jpg
  • 878.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших апельсина
  • 1 кг моркови
  • с сочной мякотью
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
  • с тонкой коркой
  • 2 больших апельсина
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь почистить и отваривать целиком в большом количестве кипятка 10–12 мин. В воду всыпать сахар и довести до кипения. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп. Добавить туда же имбирь и сок очищенных апельсинов. Варить 1 ч на очень маленьком огне. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить готовым сиропом. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 апреля 2014

И главное 0 ккал. И морковь, и фрукты, и сахар - всё плюсуется и калории растворяются на глазах.

Гость 26 августа 2011

скажите, а сколько необходимо брать воды для сиропа?

АНТОНИНА  ПЕТРОВА АНТОНИНА ПЕТРОВА 15 августа 2010

точно! ясности маловато...

анна 27 октября 2009

Должно быть вкусно, но, к сожалению, непонятно