Йоркширский пудинг

17 сентября 2010 / Светлана Волкова
  • Йоркширский пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 125 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 300 мл
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • топленое свиное нутряное сало – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • перец – 1/2 ч. л.
  • сардельки свиные – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йоркширский пудинг. Шаг 1

Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Йоркширский пудинг. Шаг 2

Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.

Шаг 3

Йоркширский пудинг. Шаг 3

В форму с растопленным салом выливаем тесто, сверху укладываем сардельки. Запекаем в нагретой до 220 °C духовке около 30 минут.

Шаг 4

Йоркширский пудинг. Шаг 4

Сразу подаем на стол, чтобы пудинг не отсырел. Выпечка должна получиться пышной и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 октября 2010

Простите но это вариация на тему : "Жаба в норке" , а не йоркширский пудинг =)