Йоркширский пудинг

17 сентября 2010 / Светлана Волкова
  • Йоркширский пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 125 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 300 мл
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • топленое свиное нутряное сало – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • перец – 1/2 ч. л.
  • сардельки свиные – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йоркширский пудинг. Шаг 1

Смешиваем муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавляем яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Йоркширский пудинг. Шаг 2

Свиное топленое сало разогреваем до появления лёгкого дымка. Сардельки накалываем вилкой. Жарим их в духовке, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Сардельки вынимаем.

Шаг 3

Йоркширский пудинг. Шаг 3

В форму с растопленным салом выливаем тесто, сверху укладываем сардельки. Запекаем в нагретой до 220 °C духовке около 30 минут.

Шаг 4

Йоркширский пудинг. Шаг 4

Сразу подаем на стол, чтобы пудинг не отсырел. Выпечка должна получиться пышной и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 октября 2010

Простите но это вариация на тему : "Жаба в норке" , а не йоркширский пудинг =)