Окорок с ананасами и бурбоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 869.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г консервированных в собственном соку ананасов кусочками
  • 0,5 стакана целой гвоздики
  • 0,5 стакана апельсинового джема
  • 0,5 стакана бурбона
  • 0,25 стакана коричневого сахара
  • готовый варено-копченый окорок весом 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С окорока срезать кожу и лишний жир, оставив слой не больше 0,5 см. Поверхность окорока неглубоко надрезать острым ножом крест-накрест по диагонали, чтобы она была расчерчена этими надрезами на ромбы. Равномерно посыпать окорок сахаром, слегка втереть его в мясо. В углы каждого из образовавшихся ромбов воткнуть по одной гвоздике. Духовку разогреть до 180 градусов, положить окорок в глубокий противень и запекать 30 мин. В это время ананасы, их сок и апельсиновый джем поместить в глубокую сковороду, поставить ее на медленный огонь и прогреть в течение 10 мин. Затем снять смесь с огня и влить бурбон. Окорок вынуть из духовки, полить его полученной смесью, вновь поставить в духовку и запекать, постоянно поливая смесью, еще 1,5 ч. Готовый окорок выложить на подогретое блюдо и нарезать на порционные куски. Кусочки ананаса вынуть шумовкой, с оставшейся в противне жидкости удалить жир, затем прогреть ее, соединить с ананасами и подать в отдельном соуснике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

479 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев