1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные пирожки
  4. Малиновые пирожки для Алисы
Юлия Куделина
13 сентября 2010 г.

Малиновые пирожки для Алисы

Юлия Куделина
13 сентября 2010 г.

Рецепт пирожков с малиной
Рецепт пирожков с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновые пирожки для Алисы
Малиновые пирожки для Алисы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Замешиваем тесто для пирожков, выкладываем малиновый джем
Замешиваем тесто для пирожков, выкладываем малиновый джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки защипываем, край скручиваем
Пирожки защипываем, край скручиваем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выкладываем пироги на противень, обмазываем взбитым яйцом
Выкладываем пироги на противень, обмазываем взбитым яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпекаем малиновые пирожки в духовке до готовности
Выпекаем малиновые пирожки в духовке до готовности (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с малиной
Рецепт пирожков с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиновые пирожки для Алисы
Малиновые пирожки для Алисы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 1 ч
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для начинки
малиновый джем – 200 г
Для теста
пудра сахарная – 100 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
тертая цедра лимона – 0,5 лимона
мука пшеничная – 250 г
орех мускатный – 1 щепотка
вода – 60-70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку с сахарной пудрой, пряностями и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 2

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги. Поместить в центр каждого кружка малиновый джем. Защипываем края, а потом закручиваем их (как скручиваем вареники).

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Положить пирожки и смазать их взбитым яйцом.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 200°C духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить, так как горячими их кушать опасно. Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баноффи пай

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

4 ч

Rita Pirko

РЕЦЕПТ

Яблочный крамбл с черносливом и клюквой

Сочные яблоки с мясистым черносливом и кисленькой клюквой под хрустящей посыпкой из песочного теста - выпечка подобного типа, легкая в приготовлении и простая по составу, называется "крамбл" (от англ. слова "crumble" - крошить, обсыпать) и имеет, согласно легенде, британское происхождение. Я часто делаю крамбл по данному рецепту в сезон яблок, когда хочется побаловать родных вкусным и полезным десертом.

45 мин + 20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ