Малиновые пирожки для Алисы

13 сентября 2010 / Юлия Куделина
  • Малиновые пирожки для Алисы
  • Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями, и  замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин. Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги,поместить в центр малиновый джем.
  •  Просто зашипываем края, а потом закручиваем их, (как скручиваем вареники.)
  •  Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Пирожки смазать взбитым яйцом.
  • Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно...
  • Моя маленькая дочка очень любит произведение Льюиса Керролла "Алиса в стране чудес", и мы с ней приготовили вот такие славные пирожки для Алисы.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • малиновый джем – 200 г

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с сахарной пудрой,пряностями, и  замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 мин. Рабочую поверхность посыпать мукой,раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги,поместить в центр малиновый джем.

Смешать муку с сахарной пудрой, пряностями, и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки ). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 2

 Просто зашипываем края, а потом закручиваем их, (как скручиваем вареники.)

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги. Поместить в центр каждого кружка малиновый джем. Защипываем края, а потом закручиваем их, (как скручиваем вареники).

Шаг 3

 Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Пирожки смазать взбитым яйцом.

Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Положить пирожки и смазать их взбитым яйцом.

Шаг 4

Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно...

Поставить в разогретую до 200°C духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить, так как горячими их кушать опасно...Посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время готовки

1 ч

Количество порций

16 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
 Юлия Куделина Юлия Куделина 27 сентября 2010

Светлана, спасибо за приятный отзыв. Рада что вам понравилось.;)

Светлана 17 сентября 2010

Просто и со вкусом! Фото замечательное!