Куриные рулеты в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченные с овощами

24 августа 2014 /
  • Куриные рулеты в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченные с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия" Участник

Участник

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • куриное филе (грудка) – 2 шт.
  • помидоры черри – 250 г
  • тимьян свежий – 2 ч. л. листиков + 2-3 веточки
  • перец – по вкусу
  • цукини – 1 шт.
  • бекон – 4 ломтика
  • сухари панировочные
  • сыр козий – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные рулеты в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченные с овощами . Шаг 1

Куриное филе разрезать вдоль, не до конца.

Шаг 2

Куриные рулеты в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченные с овощами . Шаг 2

Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон.

Шаг 3

Куриные рулеты в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченные с овощами . Шаг 3

На каждое филе положить половину козьего сыра, распределить по мясу, посыпать тимьяном, и плотно свернуть в рулет.

Шаг 4

Куриные рулеты в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченные с овощами . Шаг 4

Каждый рулет обернуть беконом.

Шаг 5

Куриные рулеты в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченные с овощами . Шаг 5

Цукини нарезать кружками, помидоры черри разрезать пополам. Жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить цукини, сверху помидоры черри, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым масло. На овощи положить куриные рулеты, и пару веточек тимьяна.

Шаг 6

Куриные рулеты в беконе, фаршированные козьим сыром и тимьяном, запеченные с овощами . Шаг 6

Запекать рулеты 40-45 минут в духовке при 180°C.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Рулеты для фуршета

Рулеты для фуршета

Среди закусок для фуршета особенно удобны различные рулеты. Они дают простор кулинарной фантазии, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena Medvedeva 30 августа 2015

Вчера сделала для гостей рецепт. Сочетание очень хорошее! На тарелке лежали и нарезанные рулеты и запечённые овощи - две закуски в одной! Настоятельно рекомендую для любого праздника

Света 13 февраля 2015

А только в духовке можно готовить? Жарить нельзя? Хочу приготовить, а у меня духовка не работает

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 ноября 2014

Алла, это молодой козий сыр, по консистенции, действительно, похожий на творог.

Алла 18 ноября 2014

Подскажите, пожалуйста, а сыр или творог? (На фото больше на творог похоже). Спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2014

pon4s, а какой есть?

pon4s 12 июня 2014

а бекон какой?

*Катя* 6 августа 2012

Хороший рецепт! Делала несколько раз - очень вкусно!

Света Зобнина Света Зобнина 2 февраля 2011

Спасибо за идею с сыром, только хочу взять не курицу а говядину, использую Рама крем бонжур, смешиваю с рубленной зеленью и лимонной цедрой (обычно эта смесь у меня под куринную кожу запихивается) а вот сегодня попробую в мясной рулет начинкой сделать, только еще наверное отварю черную марковь и посерединке положу, думаю отлично получиться. В общем, спасибо за вдохновление

У меня это получилось вкусно) тимьян сушёный брала

Kalinina Tatiana 14 сентября 2010

Спасибо! Рулеты получились очень вкусные и красивые.