9 сентября 2010 / gastronom

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами

9 сентября 2010 / gastronom
  • Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами. Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить. С каждого яблока срезать верхушку с плодоножкой, затем аккуратно вырезать сердцевину.

Шаг 2

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами. Шаг 2

Орехи порубить ножом в крупную крошку, смешать с медом. Разложить смесь в подготовленные яблоки. Поместить их в форму для микроволновой печи, влить 4 ст. л. воды, накрыть. Готовить 2–3 мин. при мощности 100%.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№ 20 (142) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яблок

Блюда из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Десерты с медом

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, ...

Выпечка с медом

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Блюда с медом

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Печёные яблоки

Печёные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Павел 30 января 2015

Ага, только вы забываете, что мед при нагревании свыше 50 градусов образует канцерогены и вместо полезного становится очень вредным.

Инна 24 декабря 2013

Рецепт хороший.а я ещё покрываю яблоки шоколадом молочным или белым

очень вкусно получается, если в яблоко добавить мед, творог, молотую корицу или бадьян, а сверху чайную ложечку сметаны и запечь в духовке. вкуснятина-объедятина!!!))) а еще вместо яблок отлично получается груша. запекала много раз в разных вариантах, нравится все и всем.

Гость, если печь в духовке - при 180 градусах С, 15-20 мин. Зависит от духовки.

Львёна 8 октября 2010

А мы готовили такие яблочки на барбекю, завернув в фольгу и соорудив из нее бантик. Так вот фольга на бантике осталась серебристая, а вокруг яблочка стала золотая! Получилось очень красиво. Мед пропитал яблоки и совсем не чувствовался. Добавляли для сладости сахарную пудру

akwa, странный вопрос :) Огрызок несколько портит вкус и удоство употребления, к тому же надо сделать выемку, куда положить начинку.:))

Наталья Бурмистрова 17 сентября 2010

А сердцевина яблока не участвует в процессе приготовления и почему?

Гость 10 сентября 2010

а если готовить в духовке?