10 сентября 2010 / Lvitsa

Беквеллские тарталетки из Дербишира

10 сентября 2010 /
  • Беквеллские тарталетки из Дербишира
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Беквеллские тарталетки из Дербишира. Шаг 1

Для теста просейте в миску муку, сахарную пудру, соль. Добавьте масло и разотрите тесто руками до состояния крупной крошки. Затем вилкой вмешайте яйца, а руками добейтесь однородности теста.

Шаг 2

Беквеллские тарталетки из Дербишира. Шаг 2

Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Беквеллские тарталетки из Дербишира. Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его сначала в серединку, затем пополам и снова пополам, уберите на 30 минут в холодильник. Повторите раскатку 2-3 раза, каждый раз отправляя сложенное тесто на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку перед следующей раскаткой.

Шаг 4

Беквеллские тарталетки из Дербишира. Шаг 4

Разложите в формочки тонко раскатанное тесто и положите на дно 1/2 ч.л. джема.

Шаг 5

Беквеллские тарталетки из Дербишира. Шаг 5

Приготовьте начинку. Взбейте яйца, желток и сахарную пудру. Поставьте масло в кастрюльке на маленький огонь и дайте ему закипеть. Пока масло кипит, введите в него яичную смесь и как следует взбейте.

Шаг 6

Беквеллские тарталетки из Дербишира. Шаг 6

Добавьте эту смесь тонким слоем (0,5 см) в каждую тарталетку.

Шаг 7

Беквеллские тарталетки из Дербишира. Шаг 7

Выпекайте при температуре 190 °C 13-15 минут, пока тарталетки слегка не потемнеют. Это довольно трудоемкий рецепт, но вознаграждением для Вас будет прекрасный вкус пирожных! Не советую заменять тесто на готовое слоёное, как в старом анекдоте - "совсем не похоже". Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ирина 6 декабря 2010

В рецепте указаны 6 столовых ложек джема а в приготовлении в каждую тарталетку кладется по пол чайной Где ошибка ?