9 сентября 2010 / messalla

Knight meal. Рыцарское блюдо. Говядина фаршированная сладким перцем и сыром

9 сентября 2010 /
  • Knight meal. Рыцарское блюдо. Говядина фаршированная сладким перцем и сыром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всем известно, что рыцари любили обильно и вкусно поесть. Рулет, приготовленный по особому рыцарскому рецепту, одолеть смогут не менее шести человек. Приготовление фарша. Сыр натереть на крупной терке. Зелень и салат промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром. Полученной массой нафаршировать сладкий перец. В куске мяса сбоку сделать сквозной разрез и в него поместить стручки нафаршированного перца. Фаршированное мясо обвалять в пряной зелени, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 °С в течение 90-120 минут. В конце приготовления снять фольгу, обильно смазать мясо сливочным маслом и снова поставить в духовку, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Приготовление гарнира. Картофель очистить, разрезать на половинки и обжарить во фритюре или запечь в духовке, разложив вокруг запекаемого мяса (не забыть его вынуть раньше, чем мясо, т.к. время приготовления картофеля в духовке - около 30 минут). Промыть редис, помидоры и огурцы. Нарезать крупными кусками. Готовое мясо полить соком, выжатым из апельсина. Подавать на стол нарезанным толстыми ломтями с овощным гарниром, жареным картофелем и маслинами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
messalla messalla 13 сентября 2010

нафаршировать этот кусок мяса можно без проблем - на фото же это видно :-) про время приготовления - мне пришлось готовить в аэрогриле и мясо никак не хотело готовиться без проблем. в фольгу пришлось завернуть\. чтоб не слишком сохло и румянилось. а сколько реального времени на готовку надо - я точно сказать не могу, т.к. постоянно приходилось то менять температуру приготовления, то увеличивать время. в духовке бы понадобилось, наверное, час - полтора при температуре 150-180 градусов.

Ильин Александр Ильин Александр 10 сентября 2010

А зачем Вы заворачиваете мясо в фольгу? Готовьте сначала при высокой температуре, затем, минут через 10, убавьте температуру до 120-110 градусов - всяко будет лучше. Или запекайте в рукаве. Или обжарьте сначала на сковороде, а потом запекайте при низкой температуре. И время запекания приведено уж с очень большим и необъясненным люфтом. Почему "90-120 мин."? Что будет через 90 минут? А через час?

Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

Интересно, как можно в кусок мяса весом 1,5 кг "нафаршировать" (уложить в разрез) перец с сыром, салатом и зеленью общим весом 1,8 кг?