Томатный кетчуп

9 сентября 2010 / эдуард насыров
  • Томатный кетчуп

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты нарезать дольками, лук измельчить. Все положить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Затем тушеные овощи измельчить блендером и протереть через сито. Полученный соус положить в кастрюлю, довести до кипения. В марлю положить душистый и черный перцы, гвоздику, завязать мешочек и опустить в соус. Добавить в кастрюлю перец чили, корицу и кориандр. Варить 30 минут, пока масса не увариться наполовину. Добавить морскую соль, сахар, уксус и варить еще 10-15 минут. Марлевый мешочек удалить. Готовый кетчуп разлить и закатать в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AlyonaTro 19 августа 2012

замечательный соус! подходит ко многим блюдам. буду готовить его уже второй раз.

Гость 21 сентября 2011

Спасибо, очень вкусно.