7 сентября 2010 / messalla

Горячая закуска Осень на Темзе

7 сентября 2010 /
  • Горячая закуска Осень на Темзе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Вкусная британия"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белок яичный – 1 шт.
  • осетрина – 200 г
  • ананас крупный – 10 г
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для котлет

  • соль – 3 г

для котлет

Для котлет

для фарша

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить фарш. Для этого грибы, лук репчатый, перец, орехи мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить кукурузу, натёртый сыр, рубленную зелень, специи. На отбитый пласт осетрины положить фарш и завернуть края в виде конверта. Обжарить на предварительно разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем на обжаренную рыбу положить кружки ананаса, а сверху тщательно взбитый белок. Поставить в разогретый духовой шкаф для придания белку слегка румяной корочки. Отдельно подать обжаренные во фритюре картофельные котлеты. Для этого очистить картофель, промыть, сварить в соленой воде. Дать воде хорошо стечь. Для того, чтобы котлеты были рыхлые, картофель необходимо смешать со сливочным маслом, протереть сквозь сито, добавить муку, молотый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 сентября 2010

Рецепт похож на драку в маргинальном квартале. Сыр, орехи, кукуруза (!!!!) и прочее попинали осетрину, а подоспевший ананас забил её насмерть! Рецепт словно из угарных девяностых. Одно слово - понтово. Представлю вкус...брррррр!

messalla messalla 13 сентября 2010

мне трудно с уверенностью утверждать, но, мне кажется, осетры могли быть в английском меню - что ж, рыбу можно было и завезти к столу герцога или даже просто богатого купца, и ананасы могли быть - Англия владела массой колоний в тропическом поясе.

Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

Такое впечатление, что автор рецепта не читал задание конкурса. Согласна с мнением. что этот рецепт не имеет отношение к английской кухне.

Kalinina Tatiana 10 сентября 2010

Странно, почему уже не у первого автора рецепта "традиционной английской кухни" тянет на дорогие деликатесные традиционно русские продукты?

Гость 9 сентября 2010

Осетрина и ананас... Да уж, национальные продукци Великобритании... Рецепт интересный, но к кухне Великобритании, по моему, не имеет особого отношения...