Фокачча с чесночным маслом

7 сентября 2010 / эдуард насыров
  • Фокачча с чесночным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и на небольшом огне обжарить его до светло-золотистого цвета (в течение 30-40 секунд). Самое главное - не пережарить. Необходимо сразу же снять чеснок с огня, как только он начнет приобретать золотистый цвет. Процедить через сито 20 мл масла в чашку. Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.

Шаг 2

Растереть дрожжи с сахаром. Добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто.

Шаг 3

Вымешивать тесто в течение 5 минут. Далее добавить в тесто соль и, продолжая непрерывно вымешивать, ввести частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, скатать его в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник. Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 50 минут. Разделить подошедшее тесто на 4 части и сформировать небольшие лепешки. Разогреть духовку до 240 °C вместе с противнем. Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи. Смазать каждую фокаччу процеженным чесночным маслом и посыпать крупной морской солью и розмарином. Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 °C и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 марта 2012

Спасибо. Очень, очень вкусно!!! Согласна, соли надо чуть меньше.

Галина 19 февраля 2012

Сегодня готовила хлеб фокачча. По рекомендации тех, кто готовил добавила воды в соотношении 500 муки и 250 воды. Для вкуса положила маслины, но немного. Кстати, я не ждала первоначального подъема для смешивания с маслично-чесночной массой, положила все сразу. Тесто поднялось за 40 минут в два раза. Любая выпечка зависит от муки. В последнее время покупаю марку -Увелка, а не Макфа. Выход из предложенных компонентов-2 кругляха, размеров 30 см, высотой 5см каждая. По желанию можно добавлять сухие прованские травы во внутрь теста. Галина

Гость 18 мая 2011

спасибо за рецепт. получилосьОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Гость 18 мая 2011

спасибо за рецепт. получилосьОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО...

TaNьKa 13 марта 2011

добавила 1 стакан воды и тесто получилось хорошим. спасибо за рецепт, вкусно

Гость 25 января 2011

а сколько надо класть свежих дрожжей?

лена 20 января 2011

Спасибо за хороший рецепт. Тесто получилось ароматным и аппетитным еще до выпечки, аромат от чесночного масла восхитительный!!!!! Единственное, не советовала бы класть 2 ч.л. соли, многовато. Я положила 1, и еще немного, вымешивала и пробовала на свой вкус.