Фокачча с помидорами и чесноком

9 сентября 2012 / gastronom
  • Фокачча с помидорами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 175 мл оливкового масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 14 г сухих дрожжей
  • 1 большой (или 2 небольших) помидора
  • щепотка крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 1

Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.

Шаг 2

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 2

В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.

Шаг 3

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.

Шаг 4

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 4

Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.
Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.

Шаг 5

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 5

Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.
Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

422 ккал

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

46 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панини

Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 10 августа 2015

Михаил, для дрожжевого теста вовсе не обязателен сахар. Просто при наличии сахара процесс пойдет может чуть быстрее.

Михаил 8 августа 2015

Дрожжевое тесто без сахара? Гениальный рецепт!

Катерина 6 марта 2014

Какие же заблуждения относительно поста. Масло и орехи нельзя только в 1-ю, 4-ю и 7-ю неделю Великого поста (исключение Великий Четверг и Суббота, когда масло разрешено). Муку можно вседа. Как же монастырская кухня? А среда и пятница без масла - это тоже для монастырей. Но при желании можно и на сухоядение перейти, если нет детей, учебы и работы.

angel_30 4 марта 2014

Ольга, Вы конечно, же правы. Хотя по поводу растительного масла можно поспорить - его нельзя по средам и пятницам ). А если в общем и целом - выдержать пост по всем канонам Церкви дано не каждому. Мы еще пока только учимся. И еще. Пост предполагает не только телесные воздержания, но в первую очередь - заботу о душе. Почитайте, что на эту тему говорят клирики Это статья на Гастрономе: http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1004799

Ольга 3 марта 2014

Всё это конечно очень вкусно, я говорю обо всем Постном меню, только здесь не учли одного, что в пост растительное масло можно есть только по выходным, а белый хлеб, т.е. пшеничную муку вообще никогда, всего два дня за весь пост можно есть рыбу, а в страстную пятницу вообще ничего не есть нельзя, пить только. Вот если бы составили Постное меню с учетом этих требований, вот это было бы очень кстати, для тех кто Постится по-настоящему.

Гость 16 апреля 2013

Попробовала приготовить. Получилось отлично! Только от себя еще добавила резанные зеленые оливки (навтыкала)))