9 сентября 2012 / gastronom

Фокачча с помидорами и чесноком

9 сентября 2012 / gastronom
  • Фокачча с помидорами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 175 мл оливкового масла
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 14 г сухих дрожжей
  • 1 большой (или 2 небольших) помидора
  • щепотка крупной морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 1

Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.

Шаг 2

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 2

В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.

Шаг 3

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 мин. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 ч.

Шаг 4

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 4

Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.
Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.

Шаг 5

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 5

Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Шаг 6

Фокачча с помидорами и чесноком. Шаг 6

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.
Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу 30 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

422 ккал

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

46 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панини

Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 10 августа 2015

Михаил, для дрожжевого теста вовсе не обязателен сахар. Просто при наличии сахара процесс пойдет может чуть быстрее.

Михаил 8 августа 2015

Дрожжевое тесто без сахара? Гениальный рецепт!

Катерина 6 марта 2014

Какие же заблуждения относительно поста. Масло и орехи нельзя только в 1-ю, 4-ю и 7-ю неделю Великого поста (исключение Великий Четверг и Суббота, когда масло разрешено). Муку можно вседа. Как же монастырская кухня? А среда и пятница без масла - это тоже для монастырей. Но при желании можно и на сухоядение перейти, если нет детей, учебы и работы.

angel_30 4 марта 2014

Ольга, Вы конечно, же правы. Хотя по поводу растительного масла можно поспорить - его нельзя по средам и пятницам ). А если в общем и целом - выдержать пост по всем канонам Церкви дано не каждому. Мы еще пока только учимся. И еще. Пост предполагает не только телесные воздержания, но в первую очередь - заботу о душе. Почитайте, что на эту тему говорят клирики Это статья на Гастрономе: http://www.gastronom.ru/article.aspx?id=1004799

Ольга 3 марта 2014

Всё это конечно очень вкусно, я говорю обо всем Постном меню, только здесь не учли одного, что в пост растительное масло можно есть только по выходным, а белый хлеб, т.е. пшеничную муку вообще никогда, всего два дня за весь пост можно есть рыбу, а в страстную пятницу вообще ничего не есть нельзя, пить только. Вот если бы составили Постное меню с учетом этих требований, вот это было бы очень кстати, для тех кто Постится по-настоящему.

Гость 16 апреля 2013

Попробовала приготовить. Получилось отлично! Только от себя еще добавила резанные зеленые оливки (навтыкала)))