5 сентября 2010 / Nyu
ВЫПЕЧКА Всем

Шарлотка с апельсинами

5 сентября 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, размешать. Можно добавить какао, ванилин по вкусу. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Мелко порезать апельсин (хотя, можно и не очень мелко, кому как нравится). Добавить порезанный апельсин, как бы "вталкивая" его в тесто, чтобы кусочки были не на поверхности, а утоплены глубоко. Выпекать в духовке при температуре 200°С 30 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 января 2012

Не понравилось. Тесто жесткое. .Спасает только аппетитная начинка и грецкий орех. Большое такое делать не буду.

Ольга Ольга 15 сентября 2011

Очень вкусно. Всем домочадцам понравилось. Только я сделала так: выложила в форму сначала половину теста, затем, скажем, средне нарезанные апельсины, посыпала (обильно) измельченным грецким орехом и выложила оставшееся тесто. Форма у меня большая, поэтому ингредиентов ушло в 2 раза больше, чем по рецепту. Спасибо автору.