Шоколадные кексы с жидкой начинкой

13 сентября 2010 / Катерина Лихно

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Темный шоколад разломать и растопить со сливочным маслом на паровой бане. Яйца, желтки и сахар взбить до образования пены. Смешать шоколад с маслом и яйца с сахаром, добавить муку и соль, тщательно перемешать. Разлить получившуюся массу в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекать 9 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 февраля 2012

очень нежные ароматные кексы с насыщенным шоколадным вкусом. правда, у меня серединка по текстуре была совсем не жидкая, а больше напоминала суфле. так же кексы, находившиеся ближе к дверце духовки провалились в середину( возможно не плотно закрыла духовку?

Главред 9 июня 2011

Для гостя, оставившего комментарий 08.06.2011 в 19:55:06 Все очень просто! Берете 5 свежих яиц, 2 из них разбиваете в миску, а остальные три разделяете на белок и желток. Желтки также добавляете в ту же миску, а белки используете как угодно.

Гость 8 июня 2011

про яйца непонятно(((