22 июня 2007 / gastronom

Баклажанная икра

22 июня 2007 / gastronom
  • 2032.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 3 спелых баклажана
  • 3 летних спелых помидора
  • лук красный – 1 большая луковица
  • крупная соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180ºС. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой.

Шаг 3

Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить.

Шаг 4

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

украинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Забавно в этом блюде все: и название - икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле - ну ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимир 13 августа 2013

Запеките вместе с баклажанами и 3-4 сладких болгарских перца. Вкус икры станет намного интересней.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июля 2013

В рецепте всего хватает, просто такие блюда нужно "доводить до вкуса": регулировать соль-перец, острое-сладкое-кислое, подстраивать под свой вкус. Тогда и оценят.

Виталий 20 июля 2013

Cделал, неделю в холодильнике простояла, выбросил. Никто не оценил. Чего-то не хватает в рецепте.

Лика 17 июля 2013

Хранить в холодильнике долго не придется,быстро съедите!

Лика 17 июля 2013

А я добавляю еще чеснок,уксус,сахар по вкусу и много помидоров нарезанных кусочками.Очень вкусно.Просто объедение!Всем советую.Готовлю уже много лет,улетает!

Гость 3 сентября 2011

Скажите, а сколько хранится такая игра?