13 сентября 2010 / Антон Скляр

Маринованная моццарелла

13 сентября 2010 / Антон Скляр
  • Маринованная моццарелла

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просто порежьте моццареллу буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте сметаной. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Вымойте лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку. Половину лимона измельчите и побросайте сверху на блюдо с моццареллой. Из второй половинки лимона выдавите на блюдо сок. Второй лимон отложите — он может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не хватило первого. Обильно посыпьте все свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно. Теперь возьмите парочку перцев чили, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Добавляем перец к моццарелле и поливаем все оливковым маслом. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней. А еще можно выложить все на филе трески и запечь в духовке – настоятельно рекомендую! P.S. Любил, люблю и буду любить готовить этот салат. Превращать кусок прекрасного сыра моццарелла в нечто поистине необыкновенное — так приятно! Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Технология

Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sju 9 декабря 2013

Только я не совсем поняла - для чего смазывать сметаной? она как-то интуитивно кажется лишней, нет?