8 сентября 2010 / Elen

Пирог с вишней

8 сентября 2010 / Elen
  • пирог
  • пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

для начинки

Для начинки

для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Сахар взбить вместе с желтком и маслом, добавить муку и цедру, вымесить тесто, накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Дно разъемной формы смазать и распределить часть теста по дну, наколоть вилкой, выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Приготовить начинку. Творог растереть с сахаром. Добавить молоко, муку и взбить, добавляя по одному яйцу, цедру и белок. Вымесить до однородности. Испечённую основу остудить, распределить оставшееся тесто по бортикам формы, вылить немного творожной смеси, распределить равномерно по дну вишню, предварительно размороженную и обсушенную.Остальную смесь распределить поверх вишни. Выпекать первые 15 минут при температуре 240 °С, затем 30 минут при температуре 170 °C. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 30 минут. Испеченному пирогу дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев