17 сентября 2010 / Анна

Варенье из райских яблок

17 сентября 2010 / Анна
  • Варенье из райских яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Варенье из райских яблок варится обязательно с плодоножками. Яблоки промывают, а затем обязательно несколько раз прокалывают яблочки деревянной палочкой, заливают кипятком и доводят до кипения. Кипяток сливают, яблоки заливают холодной водой и оставляют на ночь. На следующий день воду сливают и заливают яблоки теплым сиропом, сваренным из расчета 1 кг сахара плюс 1 стакан воды на 1 кг яблок. После того как сироп остынет, варенье варим еще 15 минут при слабом кипении и разливают по стерилизованным банкам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 сентября 2014

Кожура у яблок в секунду слетела от кипятка.

Гость 27 июня 2013

Что-то мне цвет ваших яблочек совсем не нравится - он должен быть янтарным, а тут какой-то зеленоватый......

Гость 4 сентября 2011

Ошибку уберите, 1 кг воды.