5 июля 2010 / gastronom

Вареники с вишней

5 июля 2010 / gastronom
  • Вареники с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с вишней. Шаг 1

Просеять муку на стол горкой. Сделать в середине углубление и добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Влить 0,5 стакана воды и замесить крутое тесто. Накрыть и отложить на 30 мин.

Шаг 2

Вареники с вишней. Шаг 2

Из вишни удалить косточки, смешать ягоды с оставшимся сахаром.

Шаг 3

Вареники с вишней. Шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью маленькой миски или пиалы вырезать из теста кружки диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить вишни, края теста смазать слегка взбитым яйцом. Сложить тесто пополам и защипнуть края влажными руками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 12 (92) июнь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Блюда со свежей вишней

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Вареники

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 июля 2012

А каким образом может получиться крутое тесто, если в рецепте муки и жидкостей практически одинаковое количество?

Гость 15 июля 2011

Прочитайте внимательно шаг 3. Там все написано! Администратор

а второе яйцо куда?