Салат из фунчозы

28 июня 2010 / Света Зобнина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы маринованные крупные – 3 шт
  • чеснок крупный
  • соус соевый
  • лапша рисовая (фунчозы) – 1 уп
  • помидор – 1 шт
  • креветки отварные – 4 шт на человека
  • огурцы – 2 шт
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить лапшу по инструкции на упаковке (желательно брать тонкую лапшу). Огурцы свежие и соленый порезать тонкой длинной соломкой. Помидор порезать длинными , тонкими полосками (если помидор водянистый, то ложечкой вычистить семена ) Креветки отварить в бульоне (вода, чеснок, пол лимона, петрушка, укроп, немного сливочного масла) или просто в воде. Смешать майонез, чеснок и соевый соус в соотношении 3ст л - 1зуб - 1ст л. В миске смешать лапшу, овощи и соус. Сверху выложить креветки и можно украсить долькой яйца или зеленью.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 октября 2011

zabiiaka, фунчоза приготовляется как из бобовой муки, так и из рисовой) и то, и то лапша фунчоза, только одну называют стеклянной)))

zabiiaka 7 октября 2011

Для автора рецепта (так в кач-ве инфы) - фунчоза это не рисовая, а бобовая лапша. А многие ошибочно называют её рисовой. Обратите внимание на состав фунчозы, там совсем нет рисовой муки 8-/ А рисовая лапша в своём составе имеет только рисовую муку и воду.

Света Зобнина Света Зобнина 15 сентября 2011

Пожалуйста, приятно когда кому-то нравиться, то что ты делаешь.

настя 27 августа 2010

спасибо за интересный салат