28 апреля 2012 / Barb

Салат с фунчезой и креветками

28 апреля 2012 / Barb
  • Салат с фунчезой и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки" Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • огурец среднего размера – 1 шт.
  • перец сладкий желтый или оранжевый – 1/2 шт.
  • масло подсолнечное ароматное – 3-4 ст. л.
  • капуста пекинская – 2-3 листа
  • соус перечный (типа Tabasco) – 1/3 ч. л.
  • кунжут (семена) – 1 ч. л.
  • креветки (мелкие или среднего размера) – 150-200 г
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • лапша рисовая тонкая (фунчеза) – 100 г
  • соус соевый – 3-4 ч. л.
  • перец свежемолотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить (почистить, если необходимо). Помыть зелень и овощи. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Нашинковать листья пекинской капусты и порубить зелень. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. В салатник выложить фунчезу, креветки и все остальные измельченные ингредиенты. Разогреть сковороду и всыпать кунжут, слегка его подсушить и после добавить в салатник. Заправить салат соевым соусом, ароматным маслом и перечным соусом. Добавить немного свежемолотого перца (или смесь из нескольких перцев) для аромата. Перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Салаты с огурцами

Салаты с огурцами

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 декабря 2014

Спасибо!

Barb Barb 17 декабря 2014

Алена, вы можете отварить лапшу, как указано на упаковке, а можете купить уже готовую "Фунчезу по -корейски", она слегка островата и добавит пикантности к салату!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 декабря 2014

Скажите пожалуйста, нужно ли как-то подготовить фунчозу?

Гость 11 декабря 2012

Фунчоза – это очень тонкая лапша из рисовой муки. На вид эта рисовая лапша похожа на прозрачные тонкие стеклянные нити, за что и получила название «стеклянная лапша».

Гость 19 июля 2012

Фунчеза-это лапша из крахмала картофельного, кукурузного и т.д. и соя тут ни при чем. Не надо лепить везде сою.

Гость 1 мая 2012

фунчеза не рисовая, а бобовая