Сырники

23 июня 2010 / Евгения Лесь
  • Сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В творог положить яйца, сахар, соль и муку, хорошо всё размешать, чтобы получилась однородная масса. На средний огонь поставить сковороду и подождать когда она нагреется, как только сковородка нагрелась положить ложкой твороженую массу в виде овальных оладушек. Сырники поджарить с одной староны, подождать когда появиться золотистая корочка, так же поджарить с другой стороны. Готовые сырники положить на тарелку. Подавать со сметаной или вареньем.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катерина 15 мая 2016

Очень вкусно ,правда. муки однозначно больше надо 6 ст .ложек. спасибо

Mikulishna 26 июня 2015

Из магазинного сухого и не особо жирного творога вышли отличные сырники, рецепт беру в кулинарную книгу, спасибо!

soldatkina2 18 мая 2015

Вкусные сырники!!

Гость 9 марта 2015

Я такая злая!!!((( Конечно муки надо больше!!! получается квашня... я понимаю, что творог должен быть суховатым, но! настроение испорчено(((

Олеся 20 сентября 2014

Я сырники делала из зерненого творога Valio, у которого истек срок годности. Мне для загустения 3 ст.л. муки было недостаточно. Положила 6 ст.л. муки и 4 ст.л. манки, ну и сдобрила 1 ст.л. орехового масла и 40гр нарезанной кураги. За часик курага размягчилась и манка разбухла, придав клейкости моему тесту. Получилось шикарные!

Татьяна 20 сентября 2014

сырники отличные но я вместо муки добавляю манку и соду не добавляю, попробуйте, очень вкусно получается

ЛЮБОВЬ 27 июня 2014

ОТЛИЧНЫЕ СЫРНИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ. КЛАСС! СПАСИБО

Гость 12 мая 2014

Приготовила сырники, все как по рецепту и по коментам к нему))) . Только сахар не ставила, а муки, как советовали, чуть больше. Классные получились, спасибо!

Гость 5 февраля 2014

Рецепт совершенно правильный, но дело в том, что творог бывает разный. Ложка, обычно это ложка с верхом.

Гость 7 мая 2013

Сырники великолепные! Хотя и правда... муки надо больше(примерно 150-200 грамм)

Маринелла 23 октября 2012

Отличный рецепт ! Легко и просто ! А главное вкусно ! Спасибо !

tatarochka180484 16 июня 2012

Сырнички, как впрочем и в других рецептах, получаются всегда вкусные. Согласна с некоторыми комментариями, муки и правда нужно раза в 2-2,5 больше чем указано в рецепте.

Ника 27 апреля 2012

Отличный рецепт! С первого раза получилось прекрасные сырнички, теперь делаю регулярно. Муки можно побольше, но не намного, а то будут жестковатые. Тесто должно быть очень мягким, даже жидковатым, как каша по консистенции, что ли, такое ножом не порежешь и в колбаску не скатаешь. Беру ложкой, кладу на муку, слегда обваливаю и на сковородку. И рекомендую накрывать крышкой сковороду как только начинают жариться, тогда они поднимаются хорошо и изнутри пропекаются, при этом будут нежными! А сода и уксус там совершенно ни к чему, сметану тоже лучше уже к столу подавать. Удачи всем!!!

Гость 16 апреля 2012

Творог должен быть сухой, тогда всё получится по рецепту. У меня получилось! Раньше мучилась, всё время разваливались, в итоге со сковороды всё сгребала в мусорное ведро.

Гость 16 апреля 2012

Творог должен быть сухой, тогда всё получится по рецепту. У меня получилось! Раньше мучилась, всё время разваливались, в итоге со сковороды всё сгребала в мусорное ведро.

linda 3 апреля 2012

обязательно:маленький огонь, побольше масла, накрыватькрышкой(после 3-х минут жарки) в тесто добавить две ложки растительного масла(будут пышными) И всё будет окей,я очень часто делаю сырники,из творожной массы тоже хорошо получаются,а вот соду и сметану в тесто добавлять не нужно,с ванилином вкуснее)))

Гость 25 марта 2012

У меня тоже не получилось сделать сырники по рецепту. В итоге добавляла муку и соду и лепила их руками

Ирина 31 января 2012

Делала все по рецепту, но когда начала жарить, при переворачивании стали разваливаться, явно чего- то не хватало! Вроде бы и руки и с того места))) а все равно разваливались. Ситуацию исправила, добавив побольше муки, примерно еще ложки 3-4 столовые. И все стало ГУД! Спасибо автору за рецепт! Мм мм..... Вкусняшка!!!

Лена М. 10 декабря 2011

Сделала сегодня эту вкусняшку, получилось супер!!! муки на 2яйца маловато, у меня ушло в 2раза больше при учете 350г творога. Творог рекомендую Домик в деревне 0%, сырники получились воздушные и легкие. Добавила ванильного сахара буквально щепотку и конечно гашеную соду. Без соды они не поднимутся. Кстати, соду гашу не лимоном, а винным уксусом. Приятного апппетита!

Елена 21 ноября 2011

Странные люди пишут комментарии, где в этом рецепте вы увидели, что нужно класть соду и сметану? А рецепт отличный, если руки из правильного места растут.

мика 30 октября 2011

Привет, рецепт фигня полная у меня не получились эти сырники, пожарились только с наружи внутри все сырое...

Гость 13 августа 2011

Спасибо за рецепт,получилось вкусненько

m_sidorkina82@mail.ru 7 августа 2011

Только что приготовила) По-моему, оочень даже неплохо!!) Я немного поэкспериментировала, добавила своего (такое часто бывает:))-черную смородину!! Получилось оч. нежно и вкусно, с легкой кислинкой)

Гость 19 июля 2011

Рецепт отличный, можно и без соды. Вот только жарить нужно в большом количестве масла. Тогда получается очень, очень вкусно! Мой сын творог не ест вообще, а тут за обе щеки уплетал!

vanka 10 июля 2011

Жарила около 30 мин, а улетели за 5 минут!!! Спасибо за рецепт!!!

NikitaA 29 июня 2011

Рецепт не замысловатый и получаются классические вкусные сырники!!!

Владимир 17 июня 2011

Пичалька!Сырники получились плоские и к томуже,подгорелые...Соду сыпал,и сметану добавлял,и всё остальное по рецепту.Может,потомучто делал первый раз,а может,космос чем то влияет! Но всё равно вкусно.Спасибо!

Less Jeni 9 апреля 2011

Протрите творог через сито. Тогда у вас получатся вкусные сырнмки.

Татьяна 3 февраля 2011

Я кладу на 0,5 кг творога 2 яйца, 2 ложки сметаны, соду, соль, 7 ложек манки и пол часа выдерживаю для разбухания манки. затем делаю шарики и обваливаю в кукурузной муке. жарю на подсолнечном масле без запаха. Можно добавить зеленый лук и укроп, летом кабачок тертый. Очень вкусно!

алиса 10 января 2011

Обязательно надо положить в сырники соду!!!!!!!Пол чайной ложечки и ваниль, на полкило творога одного яйца мало.Я делаю так:250г творога, 1 яйцо, немножечко соли, 1ст.ложка сахара, ваниль по вкусу, пол чайной ложечки соды всё тщательно перемешиваю, а затем кладу муку, столько, чтобы можно слепить колбаску, ни в коем случае не круто, только, только, затем режу, приминаю чуть-чуть рукой, кладу на мучку и обратной стороной ножа делаю квадратики и сразу получаются лепёшечки,как бы отбиваю,получается штук 8-9 очень вкусных сырников.Попробуйте , не пожалеете!!!!

Гость 14 декабря 2010

отвратительный рецепт! тесто не поднимается, не сырники, а какие-то подошвы!

Hellena 1 декабря 2010

Главное масло....масло не забыть в сковороду!!!!

ира 13 ноября 2010

Отлично получилось! Просто, быстро, вкусно!

гостья 2 сентября 2010

обьязательно попробую

Евгения Лесь Евгения Лесь 24 июня 2010

И я хочу............

Гость 24 июня 2010

а еще можно добавить туда изюм или нарезанную курагу!!! ммммм!!!!

Евгения Лесь Евгения Лесь 15 июня 2010

Попробуйте сделать сами не пожелейте. Очень вкусно!