Хлебные тефтельки из Апулии

17 мая 2010 / gastronom
  • Хлебные тефтельки из Апулии

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухой молотый орегано – 1 ст. л.
  • сыр пекорино или другой твердый выдержанный овечий сыр – 100 г
  • каперсы соленые – 1 ст. л.
  • мята свежая – маленький пучок
  • яйцо – 4 шт.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 100 мл
  • чеснок – 1 маленький зубчик
  • черствый белый хлеб – 400 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срежьте с черствого хлеба корку и нарежьте мякоть ломтями. Залейте хлеб холодной водой на 5 мин. Размокший хлеб отожмите и положите в миску. Мелко порубите соленые каперсы и зубок чеснока, натрите на мелкой терке сыр и все вместе добавьте к хлебу. Положите измельченную свежую мяту, слегка взбитые яйца, орегано, соль и перец. Хорошо вымесите хлебный фарш. Сформируйте из фарша небольшие плоские тефтельки. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и жарьте тефтельки порциями с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. Подавайте горячими или теплыми.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (89) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Апполинария 22 марта 2014

Вкусно!Прикольный рецепт, только с солью аккуратно;)