22 июня 2007 / gastronom

Мильфёй из лесных ягод и сыра "рокфор"

22 июня 2007 / gastronom
  • 802.jpg
  • 802.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г сыра "рокфор"
  • бальзамическмй уксус – 10 г
  • 10 мл оливкового масла
  • мука
  • сок 0,5 лимона
  • 200 г голубики, малины и ежевики
  • соль, молотый белый перец
  • 1 большой помидор
  • 150 г салата "руккола" и "фризе"
  • веточка базилика
  • 200 мл масла для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор нарезать тонкими кружками. Обвалять их в муке, сложить вместе по два ломтика, положив между ними листик базилика. Масло для фритюра разогреть, обжарить помидорные "сэндвичи" до золотистого цвета. Переложить на противень и сушить в духовке 4 часа при 70˚С. Томатные чипсы выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Салаты «руккола» и «фризе» нарезать, заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Рокфор нарезать крупными кубиками. На центр тарелки выложить чипс из помидора, сверху – салат, затем сыр, ягоды и снова чипс. Повторить в той же последовательности. Сверху украсить салатом "фризе" и листиком базилика.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

фьюжн

Вегетарианское

нет

Количество калорий

432 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(18), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев