22 июня 2007 / gastronom

Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 871.jpg
  • Ягодный салат с лимоном и козьим сыром 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для заправки:
  • 1 стакан сливок жирностью 20%
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • цедра 2 лимонов
  • сок лимонный
  • по 1 стакану малины, ежевики, голубики
  • 0,75 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 0,25 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан мелко нарубленных листьев мяты
  • 2 пучка кресс-салата
  • 1 ч. л. мака

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Козий сыр и сливки поместить в чашу комбайна, смешать до однородного состояния. Добавить цедру, лимонный сок и мак. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Ягоды тщательно перебрать, промыть и обсушить. Положить их в глубокую миску, добавить мяту, апельсиновый и лимонный сок, слегка встряхнуть. Выложить ягоды в центр сервировочного блюда, по кругу разложить листья промытого высушенного кресс-салата и полить заправкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

105 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев