16 апреля 2010 / gastronom

Окрошка мясная сборная

16 апреля 2010 / gastronom
  • Окрошка мясная сборная
  • Окрошка мясная сборная 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное филе положите в сотейник, залейте небольшим количеством подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Снимите с огня и полностью остудите в бульоне, примерно 30 мин. 2. Остывшее куриное филе, ветчину и язык нарежьте мелкими кубиками. 3. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой. 4. Яйца сварите вкрутую, 10 мин. Растрескайте яйца ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите яйца, желток протрите через сито и разотрите с горчицей или хреном по вкусу. 5. Все подготовленные продукты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом. Отдельно, для желающих, поставьте на стол холодную сметану.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Окрошку не готовят впрок. Все компоненты лучше собирать непосредственно перед подачей. И не забудьте поставить на стол свежетертый хрен и горчицу, дабы каждому можно было регулировать остроту окрошки на свой вкус.

Время готовки

50 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Все рецепты окрошки

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маша 16 июля 2010

А я делала окрошку вот по этому рецепту тоже вкусно получилось.

Гость 16 апреля 2010

вкусно получается, а я ещё картошечку кладу